Окна открыты, салон наполнен утренней свежестью июньского Чемала. Колёса бесшумно катят бусик по асфальту. Они только что пронесли нас над приятно-журчащей горной рекой. Еще мгновение и асфальт сменяет шуршание гравия. Перед нами парк чемальской ГЭС.

Часов 10 утра, парк открывает прелести и возможности очередного летнего дня. Туристов ещё мало. Шагом утренней размеренности прогуливаемся. Задержались у аттракциона «рогатка». Эта штука из двух вертикальных стоек. Между ними резиновые канаты и кресло для желающих испытать острые ощущения.

Принцип аттракциона ясен, садишься в кресло, тебя пристёгивают ремнями безопасности, электромеханизм натягивает канаты, резко отпускают фиксатор и тьююу, пулей летишь в небо сначала по инерции, потом болтаешься несколько секунд в свободном полёте то вверх, то вниз.

Стоим у «рогатки», хлопаем глазами. Ребята-инструкторы проверяют оборудование, протирают пыль. Валентина, спутница всей моей жизни, ощутила непреодолимое желание испытать восторг свободного полёта:
– Хочу прыгнуть!
– Я не против, только нам ещё два дня в Горном Алтае, и бюджет полностью распланирован.
– Понимаю, но я очень сильно хочу прыгнуть на этой «рогатке»!
Ни сходя с места, пропуская мимо ушек мои доводы и суждения, Валентина начала «рисовать» себя в воздухе, показывать мне предполагаемую траекторию полёта, делиться эмоциями…

Мне оставалось молча стоять и наблюдать разгорающийся блеск в её глазах и другие проходящие этапы визуализации. Мощным потоком сигналы уходили во Вселенную. И Вселенная не заставила себя ждать!

К нам подошёл человек невысокого роста. С улыбкой присущей только самым доброжелательным и жизнерадостным азиатам, он поздоровался:
– Девушка! Вы, наверное, желаете прыгнуть на этом аттракционе?
– Да, очень! – ответила Валентина.
Он показал рукой в сторону где, с застенчивой азиатской улыбкой, стояла девушка.
Поклоном головы поприветствовали друг друга и мужчина продолжил:
– Мы прогуливаемся с подругой, она хочет увидеть аттракцион в действии и снять это на видео.
Позволите оплатить вам билет?
– Конечно! – синхронно прозвучал наш ответ.
Дальше дело техники: Оплата. Инструктаж. Полёт! Восторженный визг Валентины! Ахи и охи зрителей!

Эта история 2012 года. До и после этого много раз доводилось быть свидетелем и участником получения желаемого подобным способом. У каждого желания свои сроки реализации, но это желание было выполнено в рекордные сроки!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    2
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here