Анжелика Бокта — одна из представительниц прекрасной половины человечества, кто через несколько дней будет принимать поздравления с Международным женским днем.

— Проснулась утром 8-го марта, — вспоминает о первом в их семейной жизни празднике Анжелика, — а мужа нет, уехал куда-то. Вот, думаю, ничего себе праздник. Через некоторое время он появился с букетом цветов и подарком. И так происходит каждый год. Сейчас я в этот весенний день позволяю себе поспать подольше, знаю, что обязательно будет чудесный сюрприз от мужа, а теперь еще и от детей. В прошлом году они приготовили завтрак в постель. Муж приехал с цветами и золотой подвеской в форме ножничек. Я о ней мечтала. Так что сюрприз удался, как всегда. А потом мы всей семьей едем к родителям в деревню, поздравляем наших мам. Там собираемся большой и дружной семьей. С сестрой живем рядом, а видимся по выходным у родителей.

Замечательно, что сын Никита (десятиклассник) и дочь-пятиклассница Доминика с нетерпением ждут поездку в Толстовский, где вместе с родителями помогают бабушкам-дедушкам снег почистить или по хозяйству помочь, летом все дружно работают на огороде.

Тельняшки для своей семьи Анжелика сшила сама.

— Для меня счастье и радость, — поясняет Анжелика, — когда рядом любящий муж, когда он и дети, все родные здоровы. Чтобы дети не огорчали нас, а радовали своими успехами в учебе, в спорте, да хоть в чем. Очень хочется ими гордиться. Для меня счастье — оно вокруг. Если ты счастлив сам, то даришь его окружающим.

Анжелика провожала Максима в армию. Обещала и два года ждала, когда он вернется. А там свадьба, переезд в Камень, рождение одного, потом второго ребенка. Вот и пролетело почти 18 лет. За это время стали крепкими их семейные традиции: уважение к родителям, желание почаще быть с ними рядом и обязательно романтичный весенний праздник.

— С папой решаем, — делится Никита, — как будем удивлять маму. Ограждаем ее от мытья посуды. В прошлом году приготовили романтический завтрак.

Доминика поясняет, что из хлеба вырезали сердечки, в серединку которых разбили яйца, получилось красиво.

Сценические костюмы для квартета сшиты Анжеликой мастерски и с любовью.

Конечно, помимо праздников, семья Бокта живет обычной жизнью, где родители работают, дети учатся в школе, занимаются любимыми увлечениями.

У Анжелики же совпало ее хобби с работой. Еще лет в пять девочке нравилось шить куклам наряды. Когда пошла в школу, очень хотела записаться в кружок по шитью. Ради нее руководитель сделала занятия по субботам. Свою первую вещь — это была тканевая сумка с кривыми строчками, Лика помнит отлично. Увлечение затягивало все больше. Связывает это мастерица и с наследственностью: шила тетя по маминой линии, замечательным портным был дедушка отца Анжелики. Перед последним звонком оказалось, что не у всех выпуск-ниц есть форма. И Анжела вместе со своей одноклассницей сшили белые блузки и черные юбки в пол. Было и красиво, и необычно. Несколько лет девушка вела в школе уроки кройки и шитья и заочно училась в Новосибирском педуниверситете. Стали обращаться к молодой мастерице люди и пошли заказы. Сегодня Анжелика Бокта шьет прекрасные вещи как для всех членов своей семьи, так и для других. В ее нарядах выступают ансамбли «Энергия», «Карусель», «Курносики». В костюмах, сшитых Анжеликой, ребята выступают на конкурсах местного и краевого уровней.

С годами увлечение стало любимым делом жизни Анжелики Бокта. Поэтому сшить красивый наряд для себя, дочки или кого-то другого ей реально в удовольствие. Наверное, все получается у этой обаятельной молодой женщины, потому что есть желание и есть настроение, есть любящая семья.

Наталья МОРОЗОВА. Фото из семейного архива.

0


  •  
    34
    Поделились
  • 6
  •  
  •  
  •  
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •