Ухоженный мужчина — современный мужчина, а значит, успешный и уверенный в себе. Так считает Анастасия Давыдова, эксперт в области мужского стиля

Как вы уже догадались, речь сегодня пойдет исключительно о мужчинах, а вернее, о их красоте. В преддверии Дня защитника Отечества корреспонденты газеты «Каменские известия» встретились с мастером или, как правильнее сказать, барбером, который создает стильный образ каждому своему клиенту. Сделать стрижку или оформить бороду, бакенбарды — это к Анастасии, именно она стоит на страже мужской красоты в Камне-на-Оби. Мастера такого уровня появились недавно и их работа продиктована требованиями последнего времени к имиджу сильной половины человечества.

Анастасия Давыдова данную профессию освоила не так давно. У нее медицинское образование, но медицина, как она говорит, не пошла. Работала какое-то время на алмазнодобывающем предприятии в Якутии, а после, пройдя курсы парикмахеров, открыла свою детскую парикмахерскую. Так как постоянными клиентами чаще всего были мальчишки, свои навыки отрабатывала на них. Судьба повернула так, что из Якутии семья Насти перебралась в Новосибирск. Новый город, новые возможности, появилась перспектива для творчества в парикмахерском деле. Анастасия устроилась работать в барбершоп. Вот оттуда все и закрутилось. Два года она оттачивала свое мастерство в мужском салоне Новосибирска. Затем перебралась в Камень, взявшись за мужчин нашего города, а  недавно открыла барбершоп «Мистер Бро».

— Если вы считаете, что мужчины совершенно не обращают внимание на свой внешний вид, то вы сильно заблуждаетесь, — говорит Анастасия Давыдова, — порой они более тщательно и скрупулезно подходят к выбору образа, чем женщины, и очень любят комплименты.

По словам Насти, ей проще работать с мужчинами. Уже руки и душа лежат именно к ним. Мы поинтересовались, часто ли встречаются капризные клиенты? Она ответила:

— Капризных? Нет, не много. Мы на месте обязательно обсуждаем, что клиенту хотелось бы увидеть на себе. Ведь именно ему придется день за днем рассматривать свой новый стильный образ в зеркале. Я всегда прислушиваюсь к мужчинам, но и предлагаю свой вариант, тот, который вижу на нем. Ведь даже в самую обычную стрижку можно привнести «изюминку». Различные переходы… так сказать, добавить андеграунд. Не забываем и о вторых половинках клиентов. Им тоже предстоит любоваться новым образом любимого мужчины. Чаще всего именно дамы и подталкивают к переменам, например, отрастить бороду или усы. Есть клиенты, которым все равно. Приходят с фразой: «Подстригите, чтобы было красиво!». Есть и те, кто к себе слишком требователен: «Вот мне висок не нравится, давайте по-другому…» Но к единому мнению все равно приходим.

— Какие бороды сейчас в моде?

— Я считаю, что нет такой бороды, которая в моде. Все очень индивидуально. Есть представители, которым очень к лицу щетина, кому-то надо отрастить сантиметр-два, а кому-то и подлиннее. Мои клиенты все с разной длиной бороды. Форма тоже разная, стрижки одна от другой отличаются. Мужчины очень щепетильно относятся к своим недостаткам и так же, как и женщины, стараются их скрыть. Первое средство для этого – борода. Если у мужчины лицо полное, то стараемся его вытянуть с помощью специальной формы бороды и стрижки. Можно бородой скрыть второй подбородок. Да, эта проблема тоже существует у сильного пола и не всем она нравится. С бородой мужчина выглядит более брутальным, сильным. Если клиент не готов принять себя с сединой, то мы тонируем волосы, но все окрашиваем в натуральный цвет.

Также Анастасия отметила, что в Камне-на-Оби клиентов с ярко окрашенными волосами у нее не было. Все очень скромно подходят к своему образу.

— Когда я работала в барбершопе в Новосибирске, вот там, да! Мужчины большого города  более восприимчивы к переменам во внешности, они стараются придерживаться моды, — рассказывает Настя, — невероятные стрижки, всевозможные бороды, яркие цвета… наши ребята пока к этому не готовы. Здесь у каждого свои эталоны и, считаю, что это правильно. Я работаю не только над стилем каменских мужчин, ко мне приезжают клиенты из Новосибирска и Барнаула, когда находятся в нашем городе в отпуске или посещают родных здесь. С ними уже можно креативить.

Каменский эксперт в области мужского стиля в работе использует опасную бритву, что сейчас редкость. Лезвие сменное, одноразовое. Для каждого клиента используется новое. На ее рабочем столике обычные и филировочные ножницы, машинка для стрижки, огромное количество расчесок и уходовых средств для волос с приятным ароматом.  Настя говорит, что если мужчина все же решил со всей ответственностью и достоинством носить бороду, то за ней необходимо тщательно следить и для этого она советует использовать различные питательные масла и воски.

— Для мужчин в наше время производится не меньше косметики, чем для женщин, уходовой, естественно, — констатирует Анастасия Давыдова, — каждый может выбрать то средство, которое подходит только ему. Они придают блеск, мягкость волосу… И у вас уже не будет грубой щетины, которая раздражает многих девушек. Просто к своему стилю надо подходить с умом. Чаще всего мужчины жалеют на себя деньги и считают, что они и так хороши собой. Ну и пусть, что у него борода кривая, подумаешь, стрижка в разные стороны уже как три месяца – я все равно красив! Впереди 23 февраля и я хочу пожелать нашим защитникам быть всегда привлекательными. Ухоженный мужчина покоряет любую женщину за считанные минуты!

Пока мы разговаривали о мужской красоте, в кресле, в ожидании своего нового имиджа томился клиент. Анастасия ему оформляла густую с небольшой сединой бороду и делала стрижку. Когда барбер закончила работу, мужчина взглянул в зеркало и с улыбкой произнес: «Круто! Спасибо. До встречи!». Как говорит Настя, эти слова для нее самая большая награда.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 


Для справки:

Барбер – это эксперт в области мужского стиля, мастер парикмахерского искусства, который специализируется на оформлении бороды и мужских стрижках. Профессия получила свое название от слова «barba», что в переводе означает — борода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    32
    Поделились
  • 4
  •  
  •  
  •  
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обезательно зайдем всей семьей после бани:)

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here