Осуждена жительница Камня, убившая своего сожителя

1
2325

В конце прошлого года вступил в законную силу приговор Каменского городского суда, вынесенный в отношении уроженки нашего города (1970 г. р.), совершившей убийство своего сожителя (1983 г. р.).

В суде было установлено, что вместе сожители около 8 лет. Ночью 6 августа 2019 года они, как это часто бывало, распивали самогон. Выпили ни много ни мало — литра полтора. На пустом месте, а, как утверждает дама, на почве ревности, произошел скандал. Мужчина порвал на зазнобе сарафан, неоднократно обложил матом.

Как поясняет подсудимая, и раньше сожитель ее не прочь был оскорбить и унизить. В этот раз чаша терпения уобиженной переполнилась и она, взяв со стола кухонный нож, несколько раз ударила им в грудь обидчика. После этого потерпевший выбил у женщины нож, который упал на пол. После этого мужчина сел на корточки и якобы (свидетелей-то нет) высказал намерение отомстить.

Тогда сожительница взяла с тумбочки другой нож и еще пару раз ткнула мужчине в грудь. Он упал и затих, а убийца сначала выбежала на веранду, затем вернулась и увидела, что муж лежит и не двигается. Она переоделась и отправилась к соседям, чтобы сообщить о случившемся, но ей не открыли. Тогда она позвонила дочери и брату сожителя и рассказала, что совершила убийство. После этого женщина пошла в полицию, где написала явку с повинной.

В суде родная сестра потерпевшего пояснила, что брат сожительствовал с подсудимой около 8 лет, с которой постоянно пьянствовал.

Те, кто работал вместе с супружеской четой, говорили об их увлечении спиртным, что муж подчинялся супруге, слушал ее во всем. Соседи говорили о том, что супруги жили тихо, вместе уходили на работу, вместе возвращались, иногда их видели нетрезвыми.

Вот такая, казалось бы, не буйная женщина нанесла сожителю, помимо прочих, удары такой силы, что нож достал до сердца и до легкого, отчего и наступила смерть.

Суд критически отнесся к версии подсудимой о том, что умысла на убийство у нее не было. Так как количество ударов и их сила говорят об обратном. Женщина не оборонялась, так как ее жизни и здоровью ничего не угрожало со стороны мужа. Не находилась убийца и в состоянии внезапного сильного душевного волнения, то есть в состоянии аффекта. Ее действия носили последовательный и целенаправленный характер.

Эксперты сделали вывод, что женщина никакими расстройствами психики не страдает и не страдала. Она осознавала, что делала.

Суд учел смягчающие обстоя-тельства (признание, явка с повинной) и приговорил убийцу к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наталья МОРОЗОВА. По материалам, предоставленным Евгенией ГУТАРОВОЙ, помощником председателя Каменского городского суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    10
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хороший приговор! Будет время для раздумий…Хотя о чем это Я.)

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here