Собственники многоквартирного дома в Камне-на-Оби “воюют” с ЖЭУ

0
2303

Уважаемая редакция газеты «Каменские известия»! Используя вашу рубрику в газете «Обратная связь», не могу оставить без внимания один случай, произошедший с нами, собственниками жилья МКД 128, ул. Омская.

Я являюсь председателем совета управления дома с 2005 года. С 2015 года наш дом находится на непосредственном управлении. То есть все вопросы по обслуживанию и ремонту решаются собственниками на общем собрании или советом дома.

25 октября 2015 года мы заключили договор на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома с ООО «ЖЭУ-7». Как исполнитель он обязан оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества, а собственники оплачивают указанные выполненные работы на условиях, предусмотренных настоящим договором. Но так как «Исполнитель» в лице директора ООО «ЖЭУ-7» Мишенина А. П. систематически не выполнял условия договора по многим пунктам, нами на общем собрании собственников жилья было принято решение 30 ноября 2018 года расторгнуть договор в одностороннем порядке. О чем 3-го декабря 2018 года уведомляем ООО «ЖЭУ-7» с предоставлением протокола общего собрания. На этом же собрании было принято решение с 2019 г. 1-го января заключить договор на обслуживание и ремонт дома с ООО «Старт».

В течение месяца ООО «ЖЭУ-7» после получения уведомления о расторжении договора обязано было передать техническую и финансовую документацию председателю совета дома. Но по сегодняшний день данные документы не переданы. А также денежные средства, находящиеся на лицевом счете дома, являющиеся собственностью жильцов нашего дома.

На каком основании ООО «ЖЭУ-7» продолжает начислять плату за содержание и ремонт дома в течение 2019 года в то время, когда дом находился на обслуживании в ООО «Старт», ремонтные работы были проведены ООО «Старт» на основании договора от 18 декабря 2018 года. Согласно актам выполненных работ и предоставленных услуг, а также накладным на приобретение строительных материалов было затрачено на дом 230060 рублей.

С момента заключения договора с ООО «Старт» на обслуживание и ремонт дома собственники почувствовали разницу в обслуживании 2-х разных обслуживающих организаций.

Собственниками проводились собрания с участием представителей ООО «Старт», где принимались решения осмотра технического состояния дома и определения первоочередных ремонтных работ.

Но так как на момент заключения договора с ООО «Старт» на лицевом счете дома не было денежных средств, руководство ООО «Старт» пошло нам на уступки, выполнив работы в долг. Намечены работы на 2020 год и по мере поступления денежных средств на лицевой счет дома данные работы будут продолжены.

Хочу отметить то, что все выполненные работы и предоставленные услуги оформляются актами и ежемесячно предоставляется финансовый отчет.

Собственники стали активно принимать участие в благоустройстве дома и прилегающей территории, а также участвовали в ремонтных работах.

Руководство ООО «ЖЭУ-7» поставило себя на роль заевшегося «барина» относительно собственников жилья МКД. За весь 2019 год ни разу не узнав о состоянии нашего дома, оно требует оплаты за его содержание.

Б. ИСАКОВ.

Оксана ВАСИЛЬЧЕНКО, начальник юридического отдела ООО «Град»:

— Борис Федорович Исаков не является собственником жилья. К нему мы никаких претензий не имеем. Существует определенная процедура расторжения договора между собственниками и управляющей компанией, которую необходимо соблюдать. К нам никто из собственников с вопросами и претензиями не обращался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    8
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here