В минувшие выходные на хоккейной коробке лицея № 4 прошли традиционные соревнования по хоккею с шайбой памяти Андрея Реснянского.

7 и 8 декабря на ледовой арене в Камне-на-Оби встретились три юношеские команды — «Русич» (Крутихинский район), «Искра» (Новосибирская область) и «Юность» (Камень-на-Оби). Ежегодно хоккеисты собираются на этом льду, чтобы почтить память врача и спортсмена, большого любителя самой мужской игры Андрея Олеговича Реснянского. Турнир организовывают родные и друзья хоккеиста при содействии районной администрации и Евгения Мягчеева, тренирующего хозяев площадки.

За самый большой и красивый кубок турнира боролись три команды. «Юность» и «Русич» открыли турнир, встретившись в первый соревновательный день. Хозяева льда оказались заметно сильнее, им также помогала поддержка публики. Встреча закончилась в основное время со счетом 6: 3 в пользу «Юности».

На следующий день крутихинцы уступили гостям из Новосибирской области с разгромным счетом 0:8. Последняя встреча — «Юность» против «Искры» — стала своеобразным финалом. В решающей игре сначала удача сопутствовала гостям, которые в первом периоде постоянно вели в счете. Но хозяевам удалось мобилизоваться, усилить нажим и лидировать на финальный свисток арбитра с минимальным отрывом — 3:2. Таким образом, кубок памяти Андрея Реснянского в этом сезоне остается дома. «Искра» заняла второе место, «Русич» на третьем.

— Хотелось бы поблагодарить за прекрасную организацию турнира энтузиастов хоккея, а также спорткомитет администрации района, — говорит тренер команды «Юность» Евгений Мягчеев. — Про игру команды могу сказать следующее: команда, хоть и победила, сыграла вполовину своих возможностей. К сожалению, тут есть вполне объективные причины — ребята учатся в разных школах и в разные смены, поэтому собраться вместе и сыграться они фактически могут только один раз в неделю. Скоро нам предстоит участие в краевом турнире. Надеюсь, ребята смогут реализовать свой потенциал.

На фото Вадим Горяинов, капитан команды «Юность», ставший лучшим игроком турнира. Он — хоккеист во втором поколении, его отец Вячеслав Горяинов долгие годы выступал на городских и краевых соревнованиях за «Юность», а сейчас играет за ветеранский состав этой команды.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    22
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  • 2
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here