В Камне-на-Оби модельный проект «Я буду мамой!» проходит во второй раз. В нем принимают участие будущие молодые мамочки, срок беременности которых к финальному этапу достигает не более 34 недель.

Конкурс организован с привлечением средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в рамках ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» и проводится в три этапа.

Первый из них – отбор участниц организаторами. В этом году конкурсантками стали: София Кочуровская, Ирина Фролова и Дарья Важенина. Далее проводилось интернет-голосование в социальных сетях «Одноклассники» и «В Контакте». По условиям проекта победительница, набравшая наибольшее количество голосов, получает дополнительный приз-интернет зрительских симпатий.

Все три участницы молодые, энергичные, очень утонченные и всесторонне развитые личности. Ко всем этапам конкурса будущие мамы подошли творчески. Софии Кочуровской, участнице под номером один, 26 лет. Она является заместителем директора ООО «Розница». Под «номером 2» выступала Ирина Фролова. Ей 33 года и она мама двоих замечательных ребятишек. Работает Ирина воспитателем детского сада № 17 «Сказка». Участница, замыкающая тройку красавиц — Дарья Важенина, студентка Каменского педагогического колледжа, также работает помощником хореографа в студии «Энергия» — самая молодая, ей 20 лет. Девушка помолвлена и с нетерпением ожидает своего первого малыша.

Оценивало конкурсанток компетентное жюри, в состав которого вошли представители сетевых косметических компаний, индивидуальные предприниматели города и заведующая женской консультацией Наталья Стогова, она же являлась председателем. Под ее контролем проходили все этапы конкурсных испытаний.

На сцену с приветственным словом поднялась Евгения Гордиенко, и. о. главы Каменского района и пожелала не только участницам, но и всем мамам, присутствующим в зале, добра, тепла и уюта в каждом доме.

— Вы, — обратилась она к конкурсанткам, — уже победительницы только потому, что впереди у вас самая важная встреча в вашей жизни, это встреча с малышом. Будьте счастливы, не волнуйтесь, у вас все получится.

Также на сцену пригласили руководителя проекта «Я буду мамой!», начальника отдела по делам молодежи Елену Бердникову. Она отметила, что быть мамой это сложная и ответственная миссия.

— Хотим всем пожелать, чтобы каждый ваш день был самым счастливым, самым праздничным и самым радужным. Мы решили продолжать проект «Я буду мамой!» и приглашаем к участию в дальнейшем всех женщин, которые мечтают стать мамой.

После небольшой торжественно-приветственной части зрители смогли насладиться творческими номерами танцевальных коллективов и послушать музыкальные композиции в исполнении участниц ансамбля «Крутые девчонки», эстрадного дуэта «До-ре-мишки» и др.

С помощью реализации данного проекта организаторы смогли показать, что быть красивой, активной, уделять внимание своим интересам можно и, находясь в интересном положении.

«С чего начинается счастье? С полосок на тесте моем, с узи, что сердечко покажет, с того, что теперь мы вдвоем»! Этими словами участница София Кочуровская презентовала свой видеоролик «Знакомство с семьей. В ожидании малыша». Это было первым финальным заданием для всех конкурсанток.

Будущие мамы представили в видео небольшой рассказ о своей семье, своих увлечениях и мечтах.

Вторым испытанием стали театральные постановки на тему «Я иду в гости к Пушкину», где девушки проявили себя не только актрисами, но и режиссерами-постановщиками. Так, София выбрала сказку на новый лад «О золотой рыбке», Ирина представила «Сказку о царе Салтане», а Дарья умело инсценировала сценку о трех девицах на пруду. Дефиле в вечерних нарядах завершило финальное испытание.

По решению жюри Дарья Важенина одержала победу в номинации «Мама-Улыбка», София Кочуровская — «Мама-Очарование», также она стала победительницей Интернет-голосования — из 5661 человека, принявших участие в голосовании, она набрала 2636 голосов.

Ирине Фроловой досталось звание «Мама-Гармония» и титул «Супер Мама».

Участницы были награждены Дипломами, лентами и весьма приятными подарками.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    16
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •