Худо-бедно, но в конце концов юбилей района отпраздновали. Но как?

В РДК на второй этаж пускали только тех, у кого на руках были пригласительные билеты. «А вы куда пошли? У вас пригласительный есть? Если нет, то вас на концерт не пустят, вам там делать нечего!» — такими словами встречали гардеробщицы любого, кто решился прийти. Люди, ошарашенные таким «приветливым» гостеприимством, разворачивались и уходили, даже не успев посетить «Ярмарку мастеров». Ах да, ярмарка… Бойкая торговля, продавцы, покупатели, веселая музыка, скоморохи, зазывалы… все это могло бы быть, если бы торговля не проходила «за закрытыми дверями» в прямом смысле этих слов. Наглухо закрытые двери с обеих сторон. Никаких указателей, направляющих и привлекающих внимание на то, что где-то там проходит ярмарка, не было. Да и возле самого РДК ни афиши, ни праздничной растяжки с призывом весело отметить праздник, в обед… в пятницу… когда все на работе и на учебе… не наблюдалось. Эх, пошел бы в гости, да никто не зовет!

Возвращаясь к «Ярмарке мастеров», хочется отметить, что народных умельцев втиснули в непонятное, серое помещение, которое найти можно было только с собаками. Торговля в зале на первом этаже между кинотеатром и гардеробом ДК, согласно программе, шла с 11.00 до 15.00. За это время если умельцев и посетило человек десять-пятнадцать, и то хорошо! А ведь выставки были великолепными, некоторые изделия ручной работы заслуживали самой высокой похвалы в виде их покупки. По этому поводу в социальных сетях от самих участников ярмарки к вечеру того же дня были опубликованы посты о ненадлежащей организации мероприятия. Незамедлительно посыпались классы и комментарии жителей города, которые соглашались либо нет с высказыванием авторов.

На втором этаже, где расположились сельские советы Каменского района, тоже не все так сладко да гладко получилось. 1/3 часть фойе — пустые столы. Как оказалось, на них должны были расположиться представители сельских поселений с яствами для гостей праздника. А почему бы и мастеров с их поделками здесь не обосновать, для массовости? Что касается подготовки самих сельсоветов, тех, которые приехали масштабно отметить юбилей, то они выше всех похвал — накормили салом, булками, медом с сыром, жареной рыбкой… Но вот организаторы почему-то не продумали, чем же званые гости будут бутерброды запивать. Ни чая, ни кваса, ни воды… Не зря раньше говорили: умеешь звать — умей и угощать.

Кроме пищи насущной, была и духовная. Ведь без «концерта для народа» праздник не праздник.

Но только во время концерта не покидало чувство стыда. Стыда за тех кто ушел. Было искренне жаль певцов и артистов, недоуменно смотрящих, как народ целыми пачками вставал и покидал зал. Честь им и хвала, что не стушевались и отработали программу до конца, невзирая на проявленное к ним неуважение.

Ирина СПИРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    68
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 67
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А Луговской сельсовет что привёз на праздник или уже привезти-то нечего, всё разворовали ? Ну почему можно было мансарду привезти и раздаривать её всем !

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here