Елена Орешкова приняла участие в Региональном конкурсе “Доброволец Алтая-2019” и заняла второе место в номинации “Социальное добровольчество”.

Поводом для участия стал парикмахерский проект «Красивый возраст 60+», который Елена Анатольевна запустила в месячник пожилых людей в своей парикмахерской.

Она рассказала, что этот проект первоначально создавала в знак благодарности своим клиентам за то, что они выбрали ее как мастера для своих стрижек. Некоторые клиенты посещают парикмахерскую Елены Орешковой на протяжении 10-15 лет.

— Закрыв проект «Капля добра», желание творить осталось, — говорит Елена, — «Красивый возраст 60+» грандиозный проект, пропитанный такой энергией, что мне захотелось поделиться им со всеми. Так и возникла идея заявиться на конкурс «Доброволец Алтая-2019». Через муниципалитет написала заявление и, минуя неделю, нам пришел ответ, что мой проект прошел в финал. Очная защита состоялась 25 октября в Барнауле.

Елена: — Я защищала проект как могла. Эмоции захлестывали. Готовила для жюри фотопрезентацию, сопровождение было устным. Вообще, в России такие проекты не новые, но, как правило — однодневки, когда приглашаются мастера и за один день делают прическу, макияж. Я пошла другим путем. На протяжении месяца приглашала своих участниц на «Час преображения», где дарила им легкий макияж и делала прическу. Также рассказывала и показывала, как в домашних условиях при помощи фена сделать красивую укладку волос. В образе уже делали фото. Для этих целей в парикмахерской была создана фотозона. Все делала своими руками.

Также Елена отметила, что в этом году конкурс проходил на очень высоком уровне. В членах жюри находились победители прошлых конкурсов «Доброволец Алтая», эксперты из 14 субъектов Российской Федерации. Проект «Красивый возраст 60+» им очень понравился, взяли себе на вооружение, чтобы сделать что-то подобное в своих городах. Вообще, проекты Елены Орешковой уже второй год занимают призовые места и входят в тройку лидеров. В прошлом году она заняла 3 место в той же номинации, в этом — второе. Для полного счастья теперь не хватает звания «Победитель».

По словам Елены Анатольевны, это может быть возможным. Если ее поддержат каменцы, то она воплотит в жизнь новые интересные идеи и сможет занять первое место.

— У меня в планах уже есть проект, но о нем пока говорить рано. Он в стадии разработки. Могу сказать одно, проект рассчитан на разный возраст.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Читайте также: Елена Орешкова из Камня-на-Оби стала лауреатом Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018»

0

 

  •  
    45
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •