Убийца младенца из Каменского района не раскаивается в содеянном

0
3245

Следователями СК России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Каменского района, обвиняемого в убийстве 11-месячного сына своей сожительницы

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Каменского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, жительница одного из сел Каменского района, на воспитании которой находились трое малолетних детей, стала проживать с неоднократно судимым братом подруги. С января 2019 года мужчина неоднократно применял в отношении нее физическую силу, однако женщина не обращалась в правоохранительные органы, надеясь, что гражданский муж исправится. В мае текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности стал избивать сожительницу, при этом угрожая убийством. Злоумышленник нанес не менее 23 ударов по телу женщины, зная, что она беременна. Через несколько дней, находясь в доме совместно с 11-месячным сыном своей гражданской жены и испытывая к ребенку личную неприязнь, рецидивист нанес по телу мальчика несколько ударов, а затем задушил его.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, однако в содеянном не раскаялся. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here