Они знакомы с творчеством Егора Крида и Артура Пирожкова, однако не забывают главный секрет — чтобы «не опопситься», не попасть во власть изменчивой эстрады, нужно держать художественный вкус, много репетировать, принимать участие в конкурсах и побеждать. Именно это и доказывают на деле участники эстрадного ансамбля «Карусель» под руководством Светланы Толстоконевой. Каменские «звездочки» ежегодно становятся победителями региональных, всероссийских и международных конкурсов. А летом 2019 года в награду за высокие достижения 15 ребят из ансамбля побывали на профильной творческой смене в краевом лагере «Юность» Егорьевского района.

Мальчишки и девчонки до сих пор впечатлены увиденным и пережитым, ведь кроме них на смену приезжали талантливые дети из разных уголков Алтайского края — всего 850 человек. А масштабы детского лагеря удивительны: там есть своя больница, Дом культуры, огромная уличная сцена, тренажерный зал, футбольное и баскетбольное поля, бассейн. Одним словом, уровень комфорта на высоте.

«Мы очень сдружились с ребятами из других городов, — рассказывает Никита Дьяченко, — теперь общаемся через Интерент. Был у нас и день ГТО, и день вокала, удивительно увлекательная квест-игра. Кстати, сдавая нормы ГТО, я стал победителем в двух дисциплинах: в стрельбе и упражнениях на пресс».

«А мне больше всего понравились Малые Дельфийские игры, — включилась в разговор Виктория Латышева, — ведь мы завоевали золотые и серебряные медали».

К слову сказать, на Малых Дельфийских играх юные каменцы не уронили честь города, во всех номинациях у ребят только «золото» и «серебро», несмотря на большую конкуренцию.

«Уровень детей, собравшихся в лагере, был непростой, — рассказала Светлана Толстоконева, — все они победители престижных конкурсов среди музыкантов, вокалистов, театралов, хореографов. Эти дети не просто одаренные, они работают на репетициях так, как будто позади Москва, отступать некуда, — улыбается педагог, — а вообще, наши ребята поехали в лагерь уже «звездами» и оказались среди других «звезд». Чем не повод научиться чему-то новому?».

Кстати, Светлана Толстоконева не только сопровождала «каруселек», на ней буквально держалось все музыкальное сопровождение лагерной жизни. Она проводила мастер-классы для 80 юных вокалистов края, была заместителем руководителя эстрадной секции. По ее словам, жизнь в «Юности» кипела и бурлила круглосуточно, Дом культуры работал даже ночью. В лагере не было интернета и у детей появилась возможность общаться вживую, как бы странно это ни звучало. Ведь современное поколение накрепко привязано к гаджетам и постепенно отвыкает от живого общения.

«Я бы всех детей отправила в такой лагерь, — шутит руководитель «Карусели», — надеюсь, что у ребят это время останется в памяти навсегда и послужит новым толчком к развитию. Ведь талант — это качество, которое может раствориться в никуда, если не будет постоянного труда, железной дисциплины, поддержки окружения и родителей. Наша работа вырастить талант в настоящий профессионализм».

Особую благодарность за помощь в организации транспортной доставки детей в лагерь участники ансамбля выражают Ларисе Кабашовой, председателю комитета администрации Каменского района по культуре и делам молодежи.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here