Как реализуется нацпроект «Демография» в Алтайском крае

0
239

На реализацию нацпроекта «Демография» за восемь месяцев в Алтайском крае направлено 2,3 миллиарда рублей. Это 47% от средств, предусмотренных на 2019 год. Наибольший процент освоения (55,3%) – по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей», по проекту «Спорт – норма жизни» – 41,3%, «Старшее поколение» – 36,73%, «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» – 26,34%.

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в регионе предоставляют адресные выплаты семьям на первого и третьего ребенка. Ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в крае получили порядка восьми тысяч семей, на эти цели израсходовали 527,35 миллиона рублей. На ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей израсходовали более 1,2 миллиарда рублей. Выплату получили более 17 тысяч семей в Алтайском крае.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» в крае приобрели 15 новых специально оборудованных автомобилей. Переориентирована работа мобильных бригад на доставку в медицинские организации сельских жителей старше 65 лет, у которых выявлены отдельные неинфекционные заболевания. Сейчас в крае при комплексных центрах действуют 147 мобильных бригад.

Предусмотрено обучение граждан предпенсионного возраста для поддержания их занятости. С начала года к занятиям приступили 920 предпенсионеров, из них более 400 человек завершили обучение. К 2024 году в крае планируют обучить пять тысяч предпенсионеров.

Все контрольные точки и мероприятия в рамках реализации национального проекта «Демография» в Алтайском крае выполнены в установленные сроки. Вопрос освоения денежных средств, предусмотренных на реализацию нацпроекта на территории края, находится на особом контроле Правительства региона, отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here