17 августа в Камне-на-Оби прошел турнир по быстрым шахматам «VII Мемориал Константина Костромина».

Почтили память известного каменского шахматиста команды из Барнаула, Романово, Славгорода и Камня-на-Оби.

— Отличную организационную работу провел районный спорткомитет, — говорит Дмитрий Лохматов, руководитель Каменского отделения Алтайского краевого шахматного клуба. — Турнир прошел на должном уровне. Отдельно хотелось бы поблагодарить районный Дворец культуры за предоставленное помещение.

В седьмом по счету темпо-турнире памяти Константина Костромина приняли участие около тридцати шахматистов. По результатам первых семи туров определилось командное лидерство, а оставшиеся два тура выявили лидеров в личном зачете.

Команда Камня-на-Оби в составе Удалов-Лохматов-Кащаев заняла четвертое место. На первом месте — «Судак-1» (Барнаул), на втором — Славгород, на третьем — «Судак-2».

В личном первенстве в десятку лидеров вошли Мухамед Масанов (7 место), Дмитрий Лохматов (8 место) и Рустам Шахбазов (10 место).

В отдельном зачете среди школьников Рустам Шахбазов занял лидирующую позицию. На втором месте — Даниил Потехин из Барнаула, на третьем — Артем Кощеев (Камень-на-Оби).

С 18 по 26 августа в Барнауле прошло первенство Алтайского края по классическим шахматам среди девушек и юношей. Всего в течение недели прошло десять турниров по возрастным и гендерным группам.

В команду Камня-на-Оби вошли пятеро шахматистов: Дарья Лохматова (в категории до 11 лет), Рустам Шахбазов (до 15 лет), Георгий Уфимцев (до 13 лет), Артем Чистяков (до 13 лет), Петр Кибанов (до 13 лет).

Шестилетняя Дарья Лохматова была одной из самых юных участниц, и показала хороший результат, набрав 5 из 9 — шестое место. Также на турнире отметили игру Георгия Уфимцева и Артема Чистякова.

— Ребята показали бойцовский характер, сыграли на достойном уровне, — говорит Дмитрий Лохматов, возглавивший каменскую делегацию. — Участие на турнире такого уровня послужило хорошим опытом.

Рустам Шахбазов немного недобрал до десятки сильнейших и занял 11 позицию.

Отдельных комплиментов удостоился Петр Кибанов, новичок шахмат.

—Петр всех удивил на этом турнире. В сущности, он совсем недавно начал учиться играть в шахматы, тем не менее активно включился и набрал 3,5 очка. Можно сказать, что каждое очко — на вес золота.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА («VII Мемориал К. Костромина»)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    10
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here