В Камне-на-Оби автомобиль “скорой помощи” провалился в огромную яму на дороге

0
384

“Скорая помощь” угодила колесом во внезапно образовавшуюся дорожную яму на улице Ворошилова. Внушительная дыра достигает практически 1,5  метра в глубину. Диаметр ее приближается к 2-метровой отметке. На сколько пострадал автомобиль и как удалось выбраться из дорожной западни, не известно – на фото лишь видно, что провалилось авто основательно.

После происшествия местные жители воткнули в яму дерево средних размеров, повязали на ветви красные ленточки, ведь яма находится на проезжей части и водители, проезжающие мимо могут ее не заметить. От трагического провала под землю не застрахованы и люди, особенно в темное время суток.

По словам местных жителей, яма образовалась из-за зимнего порыва водопровода, случившегося здесь. По их предположениям, несмотря на то, что коммунальщики порыв устранили, почва была значительно размыта. В итоге произошел обвал.

Как пояснил Александр Кунц, заместитель директора МУП «Каменские теплосети» по водоснабжению и водоотведению, порывов по городу минувшей зимой было очень много. Обращений от граждан по поводу ямы на Ворошилова в “Каменские теплосети” не поступало. При выезде на место провала представители “Теплосетей” обнаружили, что яма уже засыпана. Важно, что водопровод проходит по противоположной стороне улицы.

Стоит отметить, что “проваливающиеся” дороги для Камня уже становятся некой нормой. Так, в мае 2018 года на углу улиц Чехова-Обская провалился колесами в землю грузовой автомобиль. Также в мае прошлого года на улице Чехова под землю “ушел” “ЗИЛ”. Ежегодно с наступлением весны городские дороги и сама почва начинает “играть” и проваливаться, местами превращаясь в мягкое болотистое покрытие. Предположительно, подобные ситуации возникают из-за заболачивания Камня-на-Оби, отсутствия дренажной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here