Видео: губернатор Алтайского края Виктор Томенко подвел итоги совещания и рассказал о миссии Камня-на-Оби

0
140

Выездные совещания Правительства Алтайского края в муниципальных образованиях станут традиционными.

Об этом заявил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко по итогам работы в Камне-на-Оби, сообщает пресс-служба Алтайского края.

В течение дня глава региона, зампреды правительства и министры подробно изучали ситуацию в подведомственных отраслях и вместе с руководством муниципального уровня, в общении с жителями обсуждали способы решения существующих проблем. “Ситуация в Камне-на-Оби и в Каменском районе себя проявляла как правило в негативном ключе, высказывалось недовольство жителей, что привлекло внимание Губернатора и всего Правительства региона.

Мы посмотрели всю совокупность вопросов, проблем и ситуаций, которым надо уделить внимание на краевом уровне”, – сказал Виктор Томенко. Поэтому он принял решение об использовании нового выездного формата работы. Он увенчался хорошим результатом. “Много чего удается посмотреть, обсудить и даже на месте решить. Ещё утром у нас не было некоторых решений, которые мы в Камне-на-Оби приняли и по которым мы начнем работать уже с завтрашнего дня. В принципе я доволен работой министров, начальников управлений”, – прокомментировал итоги работы губернатор.

Места выездных совещаний правительства в будущем пока не определены. Выбор будет делаться в пользу мунобразований, в которых сложная ситуация. А также там, где к решению проблемных вопросов нужно подходить не по отраслевому принципу, а территориально, где нужно заниматься всем системно и общую ситуацию улучшать. Такие выезды будут проводиться 5-6 раз в год. Такая работа в том числе мобилизует членов краевой команды на то, чтобы показывать результаты работы, повышать уровень взаимопонимания и эффективность.

Виктор Томенко в ходе выездного совещания отметил, что Камню-на-Оби нужна своя уникальная идея для успешного экономического развития.

В городе живёт 40 тысяч населения, и ему нужна своя определенная миссия, которая есть у Ярового, Белокурихи, Барнаула. Это поможет выйти из числа отстающих территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here