Как повысят пенсии работающим пенсионерам и когда пройдет индексация?

0
111

Сейчас индексация пенсии работающих пенсионеров ведется только в пенсионной системе, на руки люди получают выплаты без прибавки. При уходе работающего пенсионера с работы, проиндексированная пенсия выплачивается с месяца, следующего за месяцем увольнения. Уточнить размеры выплат граждане России могут в личном кабинете сайта ПФР и в любом отделения Пенсионного фонда.

Перерасчет страховой пенсии работающим пенсионерам производится с 1 августа каждого года. Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется. Размер увеличения у каждого пенсионера зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем за минувший год. Чем выше заработная плата, тем больше сумма уплаченных страховых взносов и выше сумма увеличения. Но перерасчет пенсии производится с учетом индивидуального пенсионного коэффициента, определенного исходя из суммы страховых взносов, но не более 3 баллов.

Те индексации, которые пропустил пенсионер во время работы, ему «возместят» после увольнения. Теперь индексация пенсий работающих пенсионеров после прекращения трудовой деятельности проводится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Но пенсионер все же не сразу получит выплату в соответствующем размере.

Получать пенсионное обеспечение в полном размере пенсионер будет только спустя 2 – 3 месяца после прекращения работы. Однако эти месяцы будут ему компенсированы, что выразится в виде выплаты разницы между прежним и повышенным размером пенсии за предыдущие месяцы, с 1-го числа месяца после увольнения, сообщает “Алтайская правда”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here