«Каменские известия» продолжают памятную акцию «Бессмертный полк»

0
65

С 2011 года шагает по городам и селам России, других стран «Бессмертный полк», беспрецедентная акция, объединяющая от совсем юных до людей преклонного возраста. 9-го мая идут и по нашему городу, селам Каменского района родные тех, кто воевал в Великую Отечественную за Родину, за будущее, за то, чтобы мы жили и не знали войны.

СИМОНЕНКО Яков Филиппович родился 25 марта 1917 года в селе Мохнато-Логовское  Кочковского  района  Новосибирской области. Окончил отлично 7 классов, за хорошую учебу его направили учиться на бухгалтера от колхоза «Довыдовский» в город Камень-на-Оби, после окончания курсов его назначили главным бухгалтером колхоза. С этой должности его забирают в армию.

Военную присягу принял 5 ноября 1939 года. После этого его направляют учиться в Киевское медицинское училище. Он проучился 2 года, когда объявили о нападении Германии на Советский союз, в связи с этим был срочный выпуск. Якову Филипповичу присвоили звание и должность старшины-санинструктора и направлили в 64 стрелковый полк 1 января 1940 года. В 1943 году 5 сентября ему присвоили звание старшины м.с. Воевал на Восточном фронте. Освобождал Маньчжурию от японцев. Закончил войну в Австрии. В армии прослужил 7 лет, вернулся домой 27 мая 1927 года.

Симоненко Яков Филиппович

С мая 1947 года проработал в медицине по май 1977 и затем ушел на заслуженный отдых. За достигнутые успехи в области здравоохранения получил много благодарностей и наград. В боях с Японскими империалистами проявил мужество и отвагу, за что бы награжден медалями «За отвагу», «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Умер 13 августа 2003 года.


ИШУТИН Аркадий Иванович был призван в октябре 1940 г. из пос. Ключи Каменского района, попал в полковую школу младшего ком. состава артиллерийского дивизиона на станции Покровка Д.В.К. В составе 64 стрелковой дивизии в звании старшего сержанта участвовал в Сталинградской битве в должности командира орудия. Был тяжело ранен и контужен, несколько месяцев госпиталей. В составе фугасно-огнеметного танкового батальона был направлен огнеметчиком под Кенигсберг. На границе с Маньчжурией, в составе отдельного штурмового Краснознаменного корпуса участвовал в боях с Японией, дошел до Порт-Артура. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», «За Победу над Японией».

Ишутин Аркадий Иванович

Умер в 2003 г.


ИШУТИН Леонид Иванович. Служить пошел из пос. Ключи Каменского района — в Куйбышевку Восточную, затем в г. Благовещенск. Остался служить сверхурочно в звании старшины связи. В составе группы десантников был заброшен в тыл врага, здесь и погиб в сентябре 1942 г. Похоронен в братской могиле в центре села Мироновка на Украине.

Ишутин Леонид Иванович


БЫКОВ Георгий Евдокимович (1921-1941гг.)

Родился в с. Дресвянка Каменского района. Ушел на фронт в 1941 г. Погиб в самом начале войны.


Уважаемые читатели, мы продолжаем рубрику «Бессмертный полк», которую начали в прошлом году накануне Дня Победы, и в которой могут встать в строй ваши близкие. Приносите лично или присылайте на электронную почту портреты ваших прадедов, дедов, отцов — участников Великой Отечественной войны.

Напишите краткий путь воевавшего и он встанет в ряды «Бессмертного полка» в «Каменских известиях».

Ждем вас по адресу: г. Камень-на-Оби, ул. Первомайская, 37, электронный адрес izvestiya.gazeta@mail.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий