Неоднозначная ситуация произошла в Камне-на-Оби на территории психиатрической больницы  8 апреля. Главными действующими лицами в конфликте с сотрудниками полиции выступили депутат Алтайского краевого законодательного Собрания Василий Железовский и его помощница, по совместительству депутат каменского горсовета Людмила Скворцова, а также медсестра данного лечебного учреждения.

Как выяснилось, депутат с помощницей приехали к главврачу Юрию Кабанову. Игнорируя дорожный знак “движение запрещено”, Людмила Скворцова припарковала автомобиль на территории учреждения, из-за чего вскоре подъехавшая машина “скорой помощи” не смогла проехать. Больных пришлось вести пешком.

Конфликт разразился из-за того, что депутаты не смогли выехать с территории психбольницы. По словам Железовского, в этом им препятствовал лично главврач, преграждая дорогу, и автомобиль “скорой помощи”, загородивший проезд. Представитель АКЗС позвонил в дежурную часть полиции, попросив выслать наряд сотрудников, что и было сделано – вскоре на место происшествия прибыл экипаж ДПС. Однако прибытие правоохранителей обернулось административным штрафом для депутата Скворцовой, не посчитавшейся с требованиями дорожного знака и правилами ПДД. Данный факт вызвал возмущения со стороны народных избранников. В сети Интернет уже появилось видео с места событий.

Видеозапись начинается с очень эмоциональных слов Василия Железовского, сопровождаемых жестами. Депутат грозит пальцем правоохранителям на протяжении всего видео со словами: “Вы будете отвечать лично за препятствия! И вы, лейтенант, ответите лично по полной программе!”.

В ходе эмоциональной перепалки Железовский обещал применить все доступные меры для увольнения полицейских: “Я приму все меры, которые в моей власти, чтобы вас уволили, чтобы вы не работали!… Я не угрожаю, я констатирую факт!”.


На требования стражей правопорядка предъявить водительское удостоверения, Скворцова и Железовский предъявили удостоверения депутатов, буквально тыкая им в лицо. На просьбы сотрудников МВД не совать в лицо депутатские “корочки”, Василий Иванович отвечал: “А я буду вам в лицо совать!”. Причем, Людмила Скворцова настаивала, что этого документа достаточно и водительские права предъявлять отказывалась, делая упор на то, что депутаты – представители власти. “Мы – власть!”, – звучало из ее уст.

Впрочем, протокол об административном нарушении все же был составлен и гражданке Скворцовой выписан штраф в размере 500 рублей.

Василий Железовский:  “8 апреля по многочисленным обращениям избирателей вместе со своей помощницей я приехал в АКПБ № 2, чтобы получить статистические данные  по зарплатам медперсонала. В соответствие с законом “О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания” от 04 декабря 2000 года N 76-ЗС мне, как депутату, в любом учреждении обязаны предоставить любую информацию безотлагательно. Юрий Кабанов не только отказал мне, но и пытался забрать телефон, на который я производил видеозапись. Далее главврач заблокировал выезд автомобилю, встав перед воротами.

Прибывший на место экипаж ДПС стал препятствовать исполнению моих депутатских полномочий и предъявлять незаконные требования по предъявлению водительского удостоверения. На каком основании? Знак “проезд запрещен” в этом месте не соответствует ГОСТу 5.4.2. На каком основании его там повесили? Если  его повесил Кабанов – это самоуправство. Если не ошибаюсь, за это предусмотрена ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

Затем сотрудники полиции совершили противоправные действия – составили протокол. Но ведь даже в соответствии со знаком выезд с территории больницы не запрещен, только въезд. А как мы попали на территорию больницы – это уже другой вопрос: может, по воздуху прилетели, может, Людмила Скворцова была на дежурстве в это время. В психиатрической больнице она отработала 25 лет, на протяжении всего этого времени всегда ставила машину на территории учреждения.

Что касается приехавшей “скорой помощи” с больными – это вопрос десятый и я не знаю, находились ли больные в машине или нет. Если бы этот знак соответствовал ГОСТу, таких проблем бы вообще не возникло – проезд должен быть сквозным. Почему знаки висят не по фэншую? Разбирайтесь, почему.

Со своей стороны я предлагал полицейским поехать в прокуратуру и там разобраться. Я уверен на 100%, что составленный протокол – незаконный, поэтому я и  сказал, цитирую дословно: “Я применю всю власть, чтобы вы понесли ответственность”. Сейчас добавлю: я нажму на все доступные “педали”, чтобы сотрудники полиции понесли ответственность за нарушение законов РФ вместе с главврачом Кабановым. Полицейские мурыжили нас несколько часов. Что они вообще там делали? Зачем погоны носят? Работают бестолково и безграмотно. Мы их вызвали, а они приехали и начали прессовать депутата Горсовета и депутата АКЗС”.

В заключении Василий Железовский отметил: “Если висит знак, и я вижу, что он висит не по ГОСТу, я буду проезжать под ним. А если каждый олень начнет вешать незаконно дорожные знаки?

Если будет необходимость по исполнению депутатских полномочий, я проеду и под законным знаком, а потом понесу ответственность.

Ситуацию также прокомментировал Алексей Суходулов, заместитель начальника МО МВД России «Каменский»:

“8 апреля в полицию поступило сообщение от Василия Железовского. В сообщении говорилось, что главврач АКПБ Юрий Кабанов препятствует выезду личного автомобиля с территории больницы. На место прибыл экипаж ДПС. Сотрудниками Госавтоинспекции было задокументировано правонарушение со стороны Людмилы Скворцовой, которой принадлежит автомобиль. Она же сопровождала Железовского. В отношении Скворцовой был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.16 КоАП. Она пренебрегла требовании дорожного знака, идентифицируемого п. 3.1 ПДД — заехала на территорию, въезд на которую запрещен, за исключением автомобилей АКПБ или специальных оперативных служб. Ответственность за данное нарушение предусматривает административный штраф в размере 500 рублей.

Как утверждают в ГИБДД, знак при въезде на территорию АКПБ установлен в соответствии с постановлением об утверждении дислокации дорожных знаков на улицах Ленина, 129, администрации Камня-на-Оби от 14 мая 2013 года”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    104
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 104
  •  
  •  
  •  
  •  

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Развели цирк! Нарушили,оплатите молча штраф,и никаких проблем!

    0
  2. Работа у них такая. Они ж в цирке работают

    0
  3. Власть не вы, запомните это. Правила дорожного движения обязаны соблюдать ВСЕ

    0
  4. Вася!Если ты Пронина уволишь-тебе пол горда благодарны будут!так шо не мороси)

    0
  5. Царьки разбушевались, в цирке не кормят видимо закрома совсем опустели, только и могут удостоверениями депутатскими махать…

    0
  6. Лучше порядок в городе наведите,мусор уберите,дороги отремонтируйте,собак бездомных отловите,набережная 10лет уже стоит убитая.Превратили город в помойку.750 тысяч рублей списали на уборку снега в этом году,кто нибудь вообще видел когда и кто его чистил.

    0
  7. Да уж. Засветился депутат заксобрания края со своей помощницей. Интересно как отреагирует краевая и центральная пресса. ЖДЕМ ЖАРЕНЬКОГО.

    0
  8. Главное что бы с зарплатами разобрались, у нас в городе медсёстры все за 11 тыс работают.

    0
  9. И это представители власти. Возомнили себя царями. и думают что им все дозволено. Разогнать всех этих представителей. Позорники

    0
  10. ПДД и Уважение для всех, тогда и жить будет проще и радостнее.

    0
  11. …а знак то перенесли уже!видать прав был Иваныч!незаконно он там висел!

    0
  12. Что случилось с чиновниками? Какая муха укусила всех сразу? Макарошки, мы-власть….

    0
  13. Все просто, депутаты решили навести порядок в первую очередь там, где в скором времени окажутся, а медсестры так за 11тыс их лечить и будут

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here