29 марта в конференц-зале администрации Каменского района состоялось торжество по случаю вручения молодым многодетным семьям свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья, либо его строительство.

Получить подобный сертификат стало возможным благодаря государственной программе Российской Федерации по обеспечению жильем молодых семей.

Поприветствовала участников программы и сказала в их адрес немало теплых пожеланий Евгения Гордиенко, и. о. главы Каменского района.

— Мы надеемся, что вы, — обратилась Евгения Николаевна к семьям, — приобретете тот дом или квартиру, где вы создадите уют и комфорт. Радостно, что родители пришли на мероприятие со своими детьми. С теми, ради кого и благодаря кому стало возможно получение сертификатов на приобретение жилья. С каждым годом количество их получающих увеличивается. В прошлом году было три семьи, в этом четыре, в следующем, надеемся, будет еще больше.

Владимир Ряскин и Александра Тарасова снимают жилье и, как, улыбаясь, добавила многодетная мама: «Свои у нас только дети». Поэтому очень рады, что стали участниками замечательной программы для молодых семей.

Далее Евгения Гордиенко вручила свидетельство семье Зубковых-Лебедевых, имеющей четверых и ожидающей пятого малыша. Затем свидетельства получили имеющие троих детей семьи Мельничук, Лоскутовых и Ряскиных-Тарасовых.

После завершения мероприятия, фотосессии мы поговорили с Сергеем и Ольгой Зубковыми, которые ждут рождения пятого ребенка. Они очень счастливы, что стали участниками программы по поддержке молодых семей и смогут благодаря этому обзавестись своим жильем. Ведь сегодня Зубковы живут в съемном жилье, а приобретенный в свое время дом под материнский капитал просто развалился. Сейчас Сергей и Ольга присматривают большой хороший дом на земле, чтобы их детям было комфортно и уютно.

Такие же положительные эмоции выразили и другие многодетные родители, считающие средства целевой программы шикарным подарком молодым многодетным семьям. Как пояснила Лариса Кабашова, председатель комитета по культуре, в свое время специалист по делам молодежи, с 2004 года, с момента принятия краевой целевой программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае» в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» в Камне получили сертификаты 132 молодых семьи до 35 лет. Это не включая нынешних счастливчиков.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here