Наверное, нет ни одного человека, который не знает о Гарри Поттере – мальчике-волшебнике, обучающемся в Хогвартсе.

Ежегодно в феврале британское издательство Bloomsbury, в котором вышли все части книжной саги Джоан Роулин, объявляет всемирную Ночь Гарри Поттера. В этот день по всей Великобритании, а также в некоторых странах мира проходят различные мероприятия.

Впервые в данной акции приняла участие Центральная детская библиотека. Старший абонемент библиотеки на неделю преобразовался в Хогвартс. Между стеллажами обитали летучие мыши, лягушки, змеи. Появилась «Таинственная пещера», в которой сплели сети пауки, повсюду горели свечи.

Учащиеся 7 Б класса и 5 А класса «Гимназия №5» были приглашены на квест-игру «Путешествие в Школу чародейства и волшебства Хогвартс».

Встретила ребят Повелительница страниц (Н. Бельченко), с которой юные маглы вспомнили сагу о Гарри Поттере. Чтобы началось путешествие, необходимо было попасть в Школу волшебства через стену. Это испытание было выполнено без труда.

Гермиона (Мария Морозова, ученица 9а класса «Гимназии № 5») и Гарри Поттер (Вячеслав Гостев, ученик этого же класса) встретили детей в стенах Хогвартса. Они поиграли с ребятами. Здесь юным маглам предстояло занятие по трансфигурации. Волшебная палочка в их руках превращалась в стойку для микрофона,  хоккейную клюшку, тяжелую штангу, удочку и другие предметы. Гарри Поттер и Гермиона провели соревнования по Квиддичу, а повелительница страниц поведала о волшебной коробке, которую дети искали с помощью подсказок. После ребята получили карту путешествия. Минерва Макгонагалл (Е. Гаевская) рассказала, что силы зла заколдовали школу, наслав заклятие: все книги перепутались, а виртуальные врата – закрылись. Маглам предстояло сложное задание – соотнести авторов-фантастов с названиями их произведений.

«Книжный архипелаг» – следующий пункт на карте. Здесь искали книги по подсказкам, которые нашли в волшебной коробке.

Одним из самых страшных испытаний стал проход через «Таинственную пещеру». Чтобы открыть дверь в нее, ребятам  предстояло ответить на вопросы с подвохом. Храбрые ребята, пройдя через пещеру, попали в кабинет зельеварения, где коварный профессор Сквиррелл изменил состав волшебного зелья в учебнике Гермионы. Если приготовить зелье по этому рецепту, все погибнут. Школьники стали искать лишний ингредиент, проявляя свою смекалку, долго размышляли, и в итоге рецепт был исправлен!

Дальше путь был проложен к «Поющей долине», на которую также были наложены злые чары. Дети встретили профессора Снита (Е. Силкина), Болггорта (С. Клевакина) и посетили «Сокровищницу памяти».

Всех участников квест-игры угостили вкусными конфетами, которые предоставил магазин «Визит».

Центральная детская библиотека выражает благодарность ИП Плещеевой А.Б. (магазин «Визит») за спонсорскую помощь в организации этих мероприятий. Огромное спасибо Марии Морозовой и Вячеславу Гостеву за сотрудничество с библиотекой и помощь в проведении мероприятия!

Центральная детская библиотека.

0


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •