С 14 по 16 февраля в Камне-на-Оби проходили чемпионат и первенство Алтайского края по боксу.

На прошлой неделе на базе Каменской спортивной школы прошло крупное событие регионального значения: первенство края по боксу среди юниоров и юниорок 17-18 лет, девочек в возрастных категориях 13-14 и 15-16 лет, а также чемпионат края среди женщин (19-40 лет).

В соревнованиях приняли участие двенадцать команд из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Завьяловского, Романовского, Кулундинского, Алтайского и других районов и Камня-на-Оби — всего около семидесяти бойцов.

Нашу команду готовили тренеры спортшколы Игорь Шагов, Юрий Трофимов, Анна Аэдма, Максим Зубков, Виктор Инчин и Руслан Магометкеримов. Кроме юношей и девушек, занимающихся боксом в системе спортивного воспитания ДЮСШ, в команду вошли воспитанники каменского отделения спортшколы олимпийского резерва «Алтайский ринг».

Для проведения мероприятия такого уровня боксерский ринг был возведен в главном зале спортшколы. В качестве организаторов выступили Федерации бокса России и Алтайского края, Министерство спорта края, комитет администрации Каменского района по физической культуре и спорту, Каменская спортшкола.

Соревнования начинались с предварительных боев. В течение трех дней на главной спортивной арене города велись яркие эффектные бои за титул победителя первенства и чемпиона края. В данном случае победа для каждого участника становилась не просто новой медалью в личном уголке славы.

— Победители первенства и чемпионата войдут в команду Алтайского края и представят свой регион на первенстве Сибирского Федерального округа, которое пройдет в Томске в этом году, — говорит Павел Стацюк, главный судья соревнований, судья международной категории. — Не впервые Камень-на-Оби принимает мероприятие такого уровня. Принципиально важные в мире алтайского бокса соревнования всегда проходят на должном уровне. Не оставляет нареканий также и работа судейской бригады.

На чемпионате и первенстве каменских боксеров поддерживали болельщики — родные и близкие и просто неравнодушные к спорту люди. По окончании турнира прошла церемония награждения, и имена наших боксеров часто звучали под звуки фанфар.

Так, третье место в своих весовых, возрастных и гендерных группах заняли: Хушкадам Саидов, Бислан Мусаев. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Артем Денисов, Владимир Шавшин, Кирилл Левченко. Победителями первенства и чемпионата стали Ксения Лапина, Мария Чепелина, Луиза Хаметчина, Анастасия Леонтьева, Алиса Михалёва, Анастасия Заикина, Альбина Кудинова, Анна Аэдма, Рофшан Фирсов, Егор Паршуков, Кирилл Басалаев.

Призеры и победители чемпионата и первенства получили памятные награды, также были поощрены тренеры боксеров, которые вошли в состав сборной края на чепионате и первенстве Сибири.

Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •