В феврале воспитанники отделения кикбоксинга Каменской спортшколы (спортклуб «Боец») выступили на двух крупных межрегиональных турнирах — по кикбоксингу и смешанным единоборствам. В обоих случаях команды вернулись с медалями разной пробы.

С 31 января по 3 февраля в Омске проходил чемпионат и первенство России по кикбоксингу среди студентов. Мужчины и женщины со всей России, а также юниоры в возрасте от шестнадцати лет выступали в четырех дисциплинах: К1 (одно из самых зрелищных ударных единоборств, приближенное к так называемым боям без правил), фулл-контакт, лайт-контакт и поинтфайтинг.

В студенческом чемпионате приняли участие около трехсот учащихся вузов и средне-специальных учебных заведений из двух десятков регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского, Приморского, Ставропольского краев, Новосибирской, Иркутской, Волгоградской областей, Кабардино-Балкарии, Ханты-Мансийского АО и других.

НАШИ В ЕВРОПЕ

В состав алтайской делегации вошли кикбоксеры Каменской спортшколы, нашу команду из пяти человек готовили тренеры Евгений Кученев, Александр Кузьменко и Василий Курносов.

— Российские соревнования по кикбоксингу среди студентов проводятся ежегодно, — рассказывает Александр Кузьменко, старший тренер. — И только в этом году они стали отборочными. По результатам чемпионата и первенства будет сформирована команда, которая будет защищать честь нашей страны на чемпионате и первенстве Европы. Поэтому мы возлагали большие надежды на успех наших ребят. И наши надежды оправдались — трое воспитанников нашего отделения вошли в российскую сборную: двое для участия в чемпионате, один — в первенстве Европы.

Вообще, все пятеро спортсменов вернулись из Омска с наградами разной пробы. Так, третье место занял Кирилл Кислинский, второе место — Егор Козинин. Победителями чемпионата и первенства стали Александр Шаронов, Владислав Быков, Александр Гельвих. Владислав, к слову сказать, был также отмечен специальным призом от организаторов соревнований за лучшую технику ведения боя. Также стоит отметить, что он является членом сборной России, и в прошедшем году стал серебряным призером на первенстве мира.

Победители получают возможность отправиться на студенческий чемпионат Европы, который пройдет осенью этого года в Хорватии — в ближайшее время тренерский штаб национальной сборной начнет формировать сборную России.

 

— Ориентировочно европейский студенческий чемпионат пройдет в сентябре, — говорит старший тренер. — Сейчас мы ждем, когда официально подтвердят состав сборной и направят нам списки. Далее начнется подготовка, которая включает в себя выезды на командные сборы. Вообще, все ребята выступили достойно, прошли хороших соперников в серьезных поединках.

НАШИ В «ОСЕ»

3 февраля в Барнауле прошел турнир по смешанным единоборствам «ОСЕ», посвященный Дню защитника Отечества.

В соревнованиях приняли участие более ста человек из Алтайского края и соседних регионов. В состав каменской делегации вошли воспитанники отделения кикбоксинга под руководством тренерской группы Александра Кузьменко, Василия Курносова и Евгения Кученева.

— Общероссийская организация по развитию смешанных единоборств на сегодняшний день стремительно развивается, — говорит Александр Кузьменко. — Нам это тоже очень интересно, несмотря на то, что в нашем отделении базовым является кикбоксинг. У нас есть возможность выехать на соревнования в формате «ОСЕ» и по их правилам, и мы с удовольствием участвуем.

Для воспитанников отделения кикбоксинга — это не первый опыт участия в системе смешанных единоборств. Строго говоря — второй. В прошлом году Каменская спортшкола принимала у себя краевой турнир алтайской организации «ОСЕ», и наши кикбоксеры показали хорошие результаты в новом для себя направлении единоборств. Как и тогда, на недавнем турнире они не уступали более опытным миксфайтерам. Домой каменцы привезли семнадцать медалей разной пробы.

Третье место в турнире по смешанным единоборствам по версии «ОСЕ» заняли Андрей Огурный, Марк Барцев, Григорий Разгуляев, Игорь Власов, Данил Псарев, Иван Титченко, Ринат Битенов, Кирилл Стукашев и Никита Бокта.

На втором месте — Андрей Кузнецов, Александр Нестеров, Хабиб Азамханов. Победителями турнира стали Артем Головин, Юрий Шаронов, Виталий Буханцев, Николай Неволин.

Кроме того, вне основного зачета, в категории ветеранов второе место занял предприниматель Андрей Караваев.

— Мы в целом довольны результатом, — отмечает Александр Кузьменко. — В соревнованиях приняли участие десять команд, и мы заняли третье место в командном зачете. Опять же, во многом успех команд, обошедших нас по очкам, зависел от их численного состава.

В планах спортклуба «Боец», являющегося базой отделения кикбоксинга Каменской спортшколы — дальнейшее развитие смешанного единоборства по правилам «ОСЕ», вслед за общероссийской тенденцией.

— Результатами мы довольны, — говорит тренер Василий Курносов, выезжавший с нашей группой на турнир. — Постепенно мы отрабатываем приемы борьбы в партере. Так что уже можем ответить противнику не только ударной техникой. Многих соперников на ковре ожидал сюрприз: они думали, что каменские бойцы будут работать только в стойке, но наши ребята смело переводили бой в партер и уверенно себя показывали. Пару раз заканчивали бой удушающими приемами.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here