18 января в районном Дворце культуры состоялись зимние посиделки «Раз в крещенский вечерок».

Проводить данное мероприятие в Сочельник стало уже традиционным. В качестве организаторов ежегодно выступают городской совет ветеранов, агитбригада «Огонек» и РДК, предлагая зрителям обширную театрально-концертную программу. Праздничные посиделки открыла Александра Шестакова и хореографический ансамбль «Улыбка» с песней «Новогодняя», а после на сцене появились две девушки…

— Послушай, что-то моя бабушка совсем странная стала, — говорит одна, — купила мандарины и печенье — спрятала, приготовила домашнюю колбасу, тоже спрятала. Прячет и приговаривает: «На Святки, на Святки».

— Это еще ничего, — отвечает ей другая, — вот моя бабушка недавно стол накрыла, положила охапку сена, а меня под стол отправила и заставила пищать как цыпленка. Что творится? Не пойму!

Ясность в происходящее внесла ведущая концерта Светлана Румянцева, рассказав девушкам, что их любимые бабушки не сошли с ума, а всего лишь готовятся к празднику, который продолжается 12 дней — от Рождества Христова до Крещения Господня и называется он Святками. Также познакомила их с обычаями и традициями проведения Святок на Руси, а зрителям предложила откушать «кутьи» из риса, меда и изюма.

Концертные номера сменяли друг друга. В программе приняли участие: хореографические ансамбли «Антре» и «Улыбка», вокальный ансамбль «Казачья душа», учащиеся КДШИ, а также Данил Севец — он исполнил музыкальную композицию «Черны брови, кари очи».

Не обошлось в этот раз и без «ряженых», которые то и дело устраивали игры и колядовали, а Баба Яга и Черт успевали в это время проказничать.

В течение зимних посиделок артисты постоянно старались удержать зал на высокой ноте оптимизма и положительных эмоций. Пели, плясали, шутили, получая взамен от зрителей бурю аплодисментов и крики «Браво!».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here