13 января в нашей стране отмечали День российской печати. В этом году ежегодное торжественное мероприятие, посвященное журналистскому сообществу Алтайского края, проходило в краевом Парламентском центре.

Сотрудников региональных СМИ поздравили Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, председатель Краевой избирательной комиссии Ирина Акимова и председатель регионального отделения Союза журналистов России Мария Чугунова.

Торжественное мероприятие прошло в Парламентском центре 11 января, и было также посвящено вручению ежегодной премии Губернатора за лучшие творческие публикации журналистов в 2018 году.

На премию Губернатора свои работы представили около двухсот журналистов СМИ края в трех номинациях. Губернаторским сертификатом были отмечены восемнадцать из них. Корреспондент «Каменских известий» Максим Панков стал победителем в номинации «Устойчивое развитие сельских территорий» за материал «Напоить поселок» (о проблеме водоснабжения в пос. Толстовском, №30 (3448) от 26 июля 2018 г.).

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко:

— В медиапространстве края на сегодняшний день зарегистрировано около 350 СМИ, и большинство из них ведет активную работу со своей аудиторией. Они востребованы, оказывают большое влияние на настроение в обществе. Сегодня здесь представлены влиятельные средства массовой информации муниципального, регионального уровней, а также частные информационные издания.

Особенностью медиапространства Алтайского края, пожалуй, можно считать очень широкое представительство городских и районных изданий — на 69 муниципалитетов края приходится 67 местных газет, многие из которых успешно находят возможности удерживать и расширять свою аудиторию, быть конкурентоспособными в наш информационный век. Это очень важно.

Алексей Уфимцев, редактор газеты «Каменские известия», стал победителем конкурса Алтайского краевого Законодательного Собрания в номинации «Профессиональное мастерство». Кроме этого, Алексей Валерьевич получил почетную грамоту от Алтайского краевого отделения Союза журналистов России за существенный вклад в развитие профессиональной общественной организации, высокое журналистское мастерство, умение работать в команде.

Коллектив газеты получил благодарность председателя АКЗС Александра Романенко за многолетний добросовестный труд и активную общественную работу.

В номинации «Лучшая муниципальная газета» «Каменские известия» заняли третье место за лучший материал о развитии физической культуры и спорта в Алтайском крае в 2017 году. В конкурсе приняло участие более ста работ от 57 журналистов, представляющих 46 средств массовой информации.

Фотокорреспондент газеты Дмитрий Проскурин был награжден дипломом победителя в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездия мужества». Организаторами конкурса является Министерство РФ по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Дмитрий Проскурин стал победителем благодаря фотографиям, сделанным по «горячим» следам с мест происшествий, на которые фотокор зачастую прибывает одновременно со спасателями.

В октябре 2018 года в Сочи проходил форум современной журналистики «Вся Россия-2018».

На форуме за реализацию проекта «Снежный спецназ» редакция «Каменских известий» удостоилась всероссийской награды в номинации «Спецпроект/акция года».

«Известия» заняли третье место среди российских средств массовой информации и получили высокую оценку со стороны компетентного жюри. Стоит отметить, что «Каменские известия» вошли в тройку призеров среди 149 конкурсантов со всей России.

Корреспондент «КИ» Максим Панков также в уходящем году занял третье место в конкурсе «Медиа-энергия Алтая»,который проводит АО «Алтайэнергосбыт» совместно с Союзом журналистов Алтайского края в номинации «Энергоснабжение. Надежно и вовремя».

Две работы каменских журналистов вышли в финал масштабного конкурса «Вместе медиа. Сибирь», проходящего на территории Сибири. Камень-на-Оби оказался в числе финалистов среди изданий из Новосибирска, Томска, Кемерово, Новокузнецка, Омска, Читы, Красноярска, Иркутска, Абакана и Бийска.

«Каменские известия» уже несколько лет подряд входят в ТОП-10 самых цитируемых СМИ Алтайского края.

Более 33 000 уникальных посетителей составила посещаемость сайта «КИ» в декабре 2018 года.

Фото Дмитрия Проскурина, Максима Панкова, Андрея Каспришина, с официального сайта Правительства Алтайского края и www.altaisport.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий