12 января на большой сцене РДК встретились рэп-исполнители Камня-на-Оби, Барнаула, Новосибирска и Новоалтайска. Идейным вдохновителем и организатором рэп-фестиваля стал Дмитрий Альберти, участник группы «STAFF CLAN». Сам Дмитрий родом из Кабардино-Балкарии, как говорится, с «горячей» кровью паренёк. Еще в детстве услышал на старой кассете хип-хоп и прикипел к данному стилю всей душой. Теперь Дмитрий сам бойко читает рэп и утверждает, что не каждому дано влиться в это музыкальное направление, но научиться «читать» можно. Для него хип-хоп своего рода наука, которую он постоянно старается освоить и даже ставит опыты, привлекая к этому действу своих друзей из группы и др. исполнителей. Тексты ребята пишут сами «обо всем», биты заимствуют у братьев по сцене. Многие треки записываются в Камне на студии «KARAT». Для них эта работа взаимовыгодная, а главное, дружеские связи выходят далеко за пределы Каменского района.

— Практически каждый год, начиная с 2015-го, кто-то из нашей компании берется за организацию рэп-фестиваля, — говорит Дмитрий Альберти, — дело, конечно, сложное. В 2018 году фест не проводился, решили наверстать упущенное, надеюсь, не зря. В этом году нас поддержали спонсоры и предоставили на розыгрыши для зрителей сертификаты — это «Соляная пещера», кинотеатр «Звезда», тату-салон «Ворон» и фотостудия «Клеопатра». Приехали гости из больших городов. «MOLODOY» — не раз выступал на сцене РДК, «РИКРАП» и «ELFMANTIК» — впервые на каменской сцене, их стоит послушать.


Ведущим феста и соорганизатором являлся DIMMI (Дмитрий Жогло), именно ему выпала честь «зажигать» зрителей, а также между выступлениями проводить розыгрыши сертификатов от спонсоров концерта.

— Дай шуму, Камень-на-Оби! — кричал со сцены Дмитрий Жогло. — Как настроение, ребята? Почему такие тусклые? Сегодня и мы, и вы пришли сюда зарядиться хорошими эмоциями, свеженькой атмосферой. Обещаем, здесь всем будет жарко!

Открывать рэп-фестиваль выпала честь группе «STAFF CLAN», они вышли с треком «Хай-тек». Зал бурными аплодисментами встречал каждого исполнителя. В течение фестиваля прослеживалась активная работа со зрителем, им действительно не давали скучать. После выступления гостя из Новосибирска под псевдонимом «ELFMANTIК» кто-то из зрителей сказал: — Он особенный…У него шикарный голос… И когда он во второй раз вышел на сцену с кавер-версией, каменская молодежь срывалась с мест и пела вместе с ним, поднимая вверх сотовые телефоны с включенными фонариками. Очень хорошо приняли «Молодого» (Дмитрий Бондаренко) из Новоалтайска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий