7-9 декабря на ледовой площадке «Юность» прошел турнир по хоккею с шайбой памяти Андрея Реснянского, организованный районным спорткомитетом.

Данный городской турнир, ставший уже традиционным, в прошлом году сменил дислокацию и, в некотором роде, статус. Теперь его можно характеризовать как межрайонный.

Хоккейный турнир можно считать официальным открытием зимнего спортивного сезона. Поддержать турнир-мемориал, увековечивший имя врача Андрея Олеговича Реснянского, большого любителя хоккея и спорта в целом, прибыли три команды — «Сокол» (Тюменцево), «Русич» (Крутиха) и команда из Ордынска. Принимали гостей хозяева льда — команда «Юность», ведомая тренером Евгением Мягчеевым. Кстати, все приезжие команды представили свой молодежный состав — в солидарность «Юности», молодой по определению.

Каждая команда в рамках турнира провела по три встречи, по круговой трехочковой системе.

Каменцам и нашему ближайшему соседу Крутихе выпала честь открыть турнир единственной вечерней игрой в первый день. Встреча закончилась победой хозяев площадки с разгромным счетом — 9:1.

Второй игровой день начали тюменцевский «Сокол» с Ордынском. Это была равная игра-качели, закончившаяся в основное время с ничейным счетом 2:2. В овертайме ордынцы переиграли «Сокола» и вырвали свои первые два очка. Крутихинский «Русич» и «Ордынск» тоже довели игру до овертайма, отыграв основное время без открытия счета. Пятиминутка закончилась «внезапной смертью» последних. С тюменцевской командой «Русич» зашел еще дальше — в основное время команды боролись за каждую пядь льда, и к концу третьего периода счет был равный — 7:7, овертайм же не определил победителя. В итоге команды провели три серии буллитов, в которых «Сокол» оказался сильнее.

«Юность» во второй день соревнований встречалась с «Соколом». На этот раз дома стены (то есть, борта) не помогли, «Юность» уступила гостям со счетом 5:7. «Русич» с «Ордынском» тоже окончательно выяснили отношения только в овертайме — наш ближайший сосед отвоевал свои два очка.

«Юность» завершила турнир, встретившись с командой Ордынска. Эта встреча, финальный штрих турнира, создала определенную интригу в турнирной таблице. Каменцы потеряли шанс на лидерство даже в случае победы в этой встрече. Ордынцы же «зависли» в неопределенности, соперничая по очкам (гипотетическим) с формальным лидером «Соколом». Три очка из последней встречи сравняли бы позиции «Сокола» и «Ордынска», а принцип личной встречи решил бы исход в пользу гостей из Новосибирской области. Таким образом, ордынцам нужна была победа только в основное время. Тюменцевцы же уповали на победу каменцев или выход в сверхурочное. «Юность» уповала — понятно на что, только победа, гарантирующая второе место.

В общем, игра обещала быть напряженной. Такой она и была. С самого начала хозяева площадки избрали тактику нападения — во всяком случае, по количеству красных кофт «Юности» в зоне противника можно было судить, что игрового перевеса удалось достичь. Каменцы чаще «накидывали» на ворота и устраивали долгие заварушки в позиционных атаках. Но перевес не приносил результатов. Ордынцы же, напротив, постепенно нашли свою игру, чаще стали выезжать в контратаки и испытывать оборону «Юности» на прочность. Вскоре брешь отыскалась и гости открыли счет. Незадолго до свистка арбитра на перерыв ордынцы еще раз успешно взяли ворота хозяев турнира.

Со счетом 0:2 каменцы начали второй период. Впрочем, пораженческих настроений не наблюдалось. Также отмечался перевес как по пребыванию в зоне, так и по броскам. В конце второй двадцатиминутки игрок Ордынска сел на штрафную скамью за подножку, и «Юность» правильно воспользовалась численным преимуществом. Перед самым свистком на второй перерыв нападающий Степан Колыванов «размочил» счет и сократил отставание до минимума.

В третьем периоде уже при равных составах Влад Лобанов из «Юности» привел игру к ничьей. Вскоре каменцы снова получили второе численное преимущество — за жесткий фол против Колыванова, вышедшего один на один с ордынским голтендером. Попахивало буллитом, но арбитр решил ограничиться стандартным двухминутным «а-та-та». Увы, реализовать преимущество каменцы не смогли. Сверхурочные пять минут тоже не принесли результата, а в серии буллитов ордынцы шутя обыграли «Юность».

Таким образом, отыгравшись с «сухого» 0 : 2, «Юность» все же понесла поражение и заняла третье место на турнире. Ордынск стал вторым, а самый большой кубок получил тюменцевский «Сокол».

Как бы то ни было, хоккеисты и их болельщики получили настоящий праздник хоккея. Проигравшим дан стимул поработать над собой.

— Наши ребята вполне имели возможность победить, и речь не только о последней игре с Ордынском, — говорит тренер «Юности» Евгений Мягчеев. — Нередко ребята имели явное игровое преимущество, но при этом нет завершения атаки, нет результата. Есть над чем поработать.

На церемонии награждении присутствовали, помимо судейского состава, директор Каменской спортшколы Александр Нечаев, а также друзья и близкие Андрея Реснянского, оказавшие помощь в организации турнира.

Участники, призеры и победители получили медали и кубки. Также были награждены особо отличившиеся игроки. Так, лучшим нападающим турнира был признан форвард «Юности» Степан Колыванов.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    11
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все участники боролись за победу достойно!!! Большое спасибо Кудинову Сергей, который уже восьмой год организовывает хоккейный турнир памяти Реснянского Андрея. Это настоящая дружба!!!

Comments are closed.