7-9 декабря на ледовой площадке «Юность» прошел турнир по хоккею с шайбой памяти Андрея Реснянского, организованный районным спорткомитетом.
Данный городской турнир, ставший уже традиционным, в прошлом году сменил дислокацию и, в некотором роде, статус. Теперь его можно характеризовать как межрайонный.
Хоккейный турнир можно считать официальным открытием зимнего спортивного сезона. Поддержать турнир-мемориал, увековечивший имя врача Андрея Олеговича Реснянского, большого любителя хоккея и спорта в целом, прибыли три команды — «Сокол» (Тюменцево), «Русич» (Крутиха) и команда из Ордынска. Принимали гостей хозяева льда — команда «Юность», ведомая тренером Евгением Мягчеевым. Кстати, все приезжие команды представили свой молодежный состав — в солидарность «Юности», молодой по определению.
Каждая команда в рамках турнира провела по три встречи, по круговой трехочковой системе.
Каменцам и нашему ближайшему соседу Крутихе выпала честь открыть турнир единственной вечерней игрой в первый день. Встреча закончилась победой хозяев площадки с разгромным счетом — 9:1.
Второй игровой день начали тюменцевский «Сокол» с Ордынском. Это была равная игра-качели, закончившаяся в основное время с ничейным счетом 2:2. В овертайме ордынцы переиграли «Сокола» и вырвали свои первые два очка. Крутихинский «Русич» и «Ордынск» тоже довели игру до овертайма, отыграв основное время без открытия счета. Пятиминутка закончилась «внезапной смертью» последних. С тюменцевской командой «Русич» зашел еще дальше — в основное время команды боролись за каждую пядь льда, и к концу третьего периода счет был равный — 7:7, овертайм же не определил победителя. В итоге команды провели три серии буллитов, в которых «Сокол» оказался сильнее.
«Юность» во второй день соревнований встречалась с «Соколом». На этот раз дома стены (то есть, борта) не помогли, «Юность» уступила гостям со счетом 5:7. «Русич» с «Ордынском» тоже окончательно выяснили отношения только в овертайме — наш ближайший сосед отвоевал свои два очка.
«Юность» завершила турнир, встретившись с командой Ордынска. Эта встреча, финальный штрих турнира, создала определенную интригу в турнирной таблице. Каменцы потеряли шанс на лидерство даже в случае победы в этой встрече. Ордынцы же «зависли» в неопределенности, соперничая по очкам (гипотетическим) с формальным лидером «Соколом». Три очка из последней встречи сравняли бы позиции «Сокола» и «Ордынска», а принцип личной встречи решил бы исход в пользу гостей из Новосибирской области. Таким образом, ордынцам нужна была победа только в основное время. Тюменцевцы же уповали на победу каменцев или выход в сверхурочное. «Юность» уповала — понятно на что, только победа, гарантирующая второе место.
В общем, игра обещала быть напряженной. Такой она и была. С самого начала хозяева площадки избрали тактику нападения — во всяком случае, по количеству красных кофт «Юности» в зоне противника можно было судить, что игрового перевеса удалось достичь. Каменцы чаще «накидывали» на ворота и устраивали долгие заварушки в позиционных атаках. Но перевес не приносил результатов. Ордынцы же, напротив, постепенно нашли свою игру, чаще стали выезжать в контратаки и испытывать оборону «Юности» на прочность. Вскоре брешь отыскалась и гости открыли счет. Незадолго до свистка арбитра на перерыв ордынцы еще раз успешно взяли ворота хозяев турнира.
Со счетом 0:2 каменцы начали второй период. Впрочем, пораженческих настроений не наблюдалось. Также отмечался перевес как по пребыванию в зоне, так и по броскам. В конце второй двадцатиминутки игрок Ордынска сел на штрафную скамью за подножку, и «Юность» правильно воспользовалась численным преимуществом. Перед самым свистком на второй перерыв нападающий Степан Колыванов «размочил» счет и сократил отставание до минимума.
В третьем периоде уже при равных составах Влад Лобанов из «Юности» привел игру к ничьей. Вскоре каменцы снова получили второе численное преимущество — за жесткий фол против Колыванова, вышедшего один на один с ордынским голтендером. Попахивало буллитом, но арбитр решил ограничиться стандартным двухминутным «а-та-та». Увы, реализовать преимущество каменцы не смогли. Сверхурочные пять минут тоже не принесли результата, а в серии буллитов ордынцы шутя обыграли «Юность».
Таким образом, отыгравшись с «сухого» 0 : 2, «Юность» все же понесла поражение и заняла третье место на турнире. Ордынск стал вторым, а самый большой кубок получил тюменцевский «Сокол».
Как бы то ни было, хоккеисты и их болельщики получили настоящий праздник хоккея. Проигравшим дан стимул поработать над собой.
— Наши ребята вполне имели возможность победить, и речь не только о последней игре с Ордынском, — говорит тренер «Юности» Евгений Мягчеев. — Нередко ребята имели явное игровое преимущество, но при этом нет завершения атаки, нет результата. Есть над чем поработать.
На церемонии награждении присутствовали, помимо судейского состава, директор Каменской спортшколы Александр Нечаев, а также друзья и близкие Андрея Реснянского, оказавшие помощь в организации турнира.
Участники, призеры и победители получили медали и кубки. Также были награждены особо отличившиеся игроки. Так, лучшим нападающим турнира был признан форвард «Юности» Степан Колыванов.
Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.
Все участники боролись за победу достойно!!! Большое спасибо Кудинову Сергей, который уже восьмой год организовывает хоккейный турнир памяти Реснянского Андрея. Это настоящая дружба!!!
Comments are closed.