Традиционно в конце августа проходит знаковое событие в Каменском районе — педагогическая конференция.

Ветераны, педагоги со стажем и те, кто начинает карьеру учителя, 29 августа заполнили зал РДК.

Хотелось бы сказать, что в этом году особенно многочислен отряд новичков. 14 молодых педагогов в новом учебном году придут в детские сады и школы. Среди них учителя начальных классов, русского языка и литературы, физкультуры.

Светлана Шаньшина окончила корниловскую школу, затем Каменский педколледж и поступила в Алтайский педуниверситет на филологический факультет.

— Пока училась на четвертом курсе, работала в четвертом классе СОШ № 1. Школа так понравилась, что решила здесь остаться работать. В планах получить высшее образование, самореализоваться как педагог.

Анастасия Свистунова также выпускница педколледжа, влюбившаяся в свою профессию учителя начальных классов во время практики в первом классе СОШ № 9. Именно в этот класс Анастасия Сергеевна войдет первого сентября уже как учитель, а не как практикантка.

— В Толстовской школе, — поясняет молодой педагог, — я в начальных классах смотрела на свою первую учительницу Ольгу Александровну Злобину, затем на Полину Ивановну Широкову и мечтала быть такой, как они. Надеюсь, что не подведу своих любимых учителей и они смогут мной гордиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий