Федор Найден, глава Каменского района, несмотря на решение суда об отстранении, продолжает исполнять свои обязанности. Решение о его отстранении было принято судом в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), не вступило в законную силу. Тем более, как пояснил сам глава района, решение будет обжаловано, на это дано 10 дней.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Федора Найдена, 6 августа 2018 года касается поставок хлеба в детские сады Каменского района и как отметил глава, строятся на показаниях Виктора Сердюцких, начальника Управления образования администрации Каменского района.

Вот как данную ситуацию прокомментировал сам Федор Николаевич:

«Считаю, что во всем этом прослеживается политическая подоплека. Никаких команд начальнику управления образования не давал и не мог давать. Я честно был шокирован показаниями Сердюцких, как будто бы я заставил его, чтобы заведующие детских садов расторгали договора с предприятиями Караваева и заключили договора с Найденой Татьяной Геннадьевной (от ред. — сноха главы) на поставку хлеба. Таких указаний я не давал. Слова Виктора Сердюцких не подкрепляются ничем, кроме его слов.

Почему я говорю о политической подоплеке. Я когда начал работать, хотел его уволить. Потом сжалился и сказал: пусть работает. Не ожидал, что человек нанесет удар в спину. Но самое главное, я четко заявляю, что никаких команд не давал.

Управление образования — это самостоятельное юрлицо, со своим расчетным счетом. Как я мог сказать Виктору Ивановичу: «Ты прыгай в колодец». И он прыгнул бы, что ли. Он взрослый, грамотный человек. Как его можно заставить?».

Как сказал глава района, решение о его отстранении от должности связано с тем, что он, якобы, вдруг помешает следствию, изыщет какие-то документы. «На самом деле, — говорит Федор Николаевич, — все документы изъяты следственным комитетом. Фактически повлиять на ход следствия я ничем не могу. Все было надумано. У нас любят жареные факты. Подумайте — главу района отстранили. Можно сказать, лишний раз пропиарили. Я  бы мог собраться и уйти со своего поста. Но меня останавливают, во-первых, предстоящие выборы губернатора, которые мы должны провести достойно. Во-вторых, подготовка к отопительному сезону. Чтобы не говорили потом, что Найден не справился. Отремонтируем все котельные, уголь запасем. Трудно будет с электроэнергией, но я думаю, и этот вопрос решим.

Никто не собирается уходить. Решение, которое принял судья, вступит в силу через 10 дней. Я соответственно, 2 сентября буду подавать встречную жалобу».

Далее Федор Николаевич пояснил, что его замы не хотят без него работать, что ситуация очень непростая. Что он настроен на работу и на это настраивает коллектив администрации района. «Жители не должны почувствовать, что у нас происходят распри», — пояснил Федор Найден.

Последний факт вызывает большую настороженность. Дело в том, что в соответствии с Уставом муниципального образования исполнять обязанности главы на время его отсутствия поручается одному из замов. Решение об этом принимают депутаты районного собрания. Кого назначат депутаты в случае одновременного ухода из администрации обоих замов пока не ясно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я думаю разберутся,и все будет правильно! У нас хороший все таки градоначальник!

    • Правильно будет когда вашего “хорошего” градоначальника наконец то посадят!

  2. Я думаю разберутся,и все будет правильно! У нас хороший все таки градоначальник!

    • Правильно будет когда вашего “хорошего” градоначальника наконец то посадят!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here