В Камне-на-Оби ОРЗ до эпидемии не дотягивает

Эпидемия острых респираторных заболеваний гордо шествует по России, но пока в объезд Каменского района.

Как сообщает начальник ТО Роспотребнадзора в г. Камень-на-Оби и пяти районах Олеся Юрк, во второй половине февраля в Каменском районе был отмечен рост заболеваний ОРЗ и ОРВИ. Среди взрослого населения рост составил 81 случай, среди подростков—75, в дошкольных учреждениях—217, в школах—226, среди неорганизованного населения—105.

Всего за две с небольшим недели (с 16 февраля по 5 марта) захворали более семисот человек—не считая тех, кто пустил насморк и кашель на самотек.

Тем не менее, в Роспотребнадзоре отмечают, что эпидемиологический порог по-прежнему не превышен. К тому же, до сих пор (здесь следовало бы трижды постучать по дереву) в Каменском районе не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом.

—Невысокий уровень заболеваемости ОРЗ и ОРВИ, отсутствие гриппа в первую очередь связаны с тем, что очень много людей в этом году прошли вакцинацию. намного больше, чем в прошлые годы,—отмечает начальник ТО Роспотребнадзора.

Также к сдерживающим факторам относят погоду—до недавних пор оттепелей не наблюдалось, а столбик термометра редко покидал область морозов.

Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here