25 февраля в Пхёнчхане состоялась финальная битва на льду между хоккейными командами России и Германии.

В этот день взоры всех россиян были прикованы к телевизорам, жители необъятной страны болели за наших спортсменов, ведь шансы завоевать “золото” были очень велики.

Не остались в стороне и болельщики из Камня-на-Оби. Бурные обсуждения финального матча начались в чате “Каменские известия” в WhatsApp с самого начала жесткой и интересной “схватки”, весь город замер в ожидании очередного попадания в ворота противника. Вот что писали наши подписчики группы в WhatsApp, которые без отрыва следили за ходом игры.

Надежда: Штанга в щепки, шайба в клочья, победит Россия точно!

Павел: Похоже немцы сборную по футболу на коньки поставили, играть научились… Игра напоминает финал фильма про футбольное кунг-фу.

Владимир: Кто вратарю Кошечкину когти подстриг?

Каждый гол каменцы встречали бурными эмоциями, а когда шайба залетала в наши ворота, расстроенные горожане писали, что пора принимать настой валерьянки и вызывать “скорую помощь”. В этот день финал смотрели все, даже те, кому не по душе хоккейные баталии. В какой-то момент зрители были в отчаянье – победа была близко, каждая минута была дорога.

Елена: Верим не сдаемся, три минутки есть.

Алексей: Это нереальная игра!

Эмоции достигли апогея, когда победный гол был забит в ворота противника. Каменцы писали, что стоя слушают гимн России и разделяют радость долгожданной победы.

Победный гол Кирилла Капризова в финале олимпийских игр в Пхёнчхане


Победный гол произошел на 70-й минуте игры или на 10-й минуты овертайма. Кирилл Капризов, принял передачу, работая с Вячеславом Войновым и Никитой Гусевым. По результатам турнира Капризов разделил звание лучшего снайпера Олимпиады с Ильей Ковальчуком и американцем Райаном Донато. Лучшим распасовщиком турнира стал Гусев.

Напомним, что российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады впервые за 20 лет. В последний раз сборная России играла в решающем матче Олимпиады в 1998 году и тогда уступила Чехии. Титул олимпийского чемпиона россияне в последний раз завоевывали в 1992 году, когда команда также выступала под олимпийским флагом. В финале Олимпиады в Альбервилле Объединенная команда переиграла со счетом 3:1 Канаду.

«Это был мощный финал! Настоящий, напряжённый, валидольный! Этот матч остановил время и приковал весь мир к экранам, а не только Россию и Германию. Уверен, что этот бой войдет в историю!!! Именно такие матчи и должны быть в финалах. Интрига до последнего. Я думаю, что все хоккеисты сами получили удовольствие от игры и ни у одного человека не повернется язык сказать, что эти две команды незаслуженно оказались в финале.

Это самое яркое событие за все Олимпийские игры, по нервам, по накалу! Спасибо Вячеславу Войнову за забитую шайбу и Никите Гусеву за оформленный дубль. И отдельно низкий поклон Кириллу Капризову за финальный гол! Спасибо всем игрокам, тренерскому штабу и менеджерам нашей хоккейной команды за то, что вернули олимпийское золото в Россию!», — прокомментировал победу сборной министр спорта России Павел Колобков.

Фото: https://matveychev-oleg.livejournal.com. Видео из открытых источников YouTube.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий