До выборов Президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года, осталось меньше месяца.

Чтобы узнать мнение горожан об участии в главном политическом событии страны “Каменские известия” провели опрос каменцев, многих из которых знают жители нашего города. Вопросы звучали так: “Пойдете ли вы на выборы?”, “Почему?”.

Анна Минченко, председатель местного отделения «Союза пенсионеров России»:

—Конечно же, я пойду голосовать. С тех пор, как мне исполнилось 18 лет, я хожу на все выборы. Надо уважать себя, страну, в которой ты живешь. В первую очередь, нужно начать с себя. Ведь от нашего выбора зависит не только будущее страны, детей, внуков, правнуков, но и день  сегодняшний. Каким он будет—выбираем мы. Помимо прочего, я являюсь членом политсовета партии «Единая Россия», сопредседателем координационного совета сторонников «ЕР». Мы ведем активную разъяснительную работу, чтобы люди приходили голосовать, высказывать свою позицию. На всех массовых мероприятиях  «Союза пенсионеров» я также призываю всех идти на выборы.

Александр Кузьменко, руководитель спортклуба «Боец», депутат районного Совета депутатов:

—Я пойду на выборы, потому что мне не все равно, как будет жить Россия в дальнейшем. Не могу позволить себе остаться в стороне. Я работаю с детьми и понимаю, что выборы сегодня—это будущее подрастающего поколения. То есть, мы несем перед ним ответственность. Именно поэтому я занимаю активную гражданскую позицию—как гражданин своей страны, как депутат, как общественный деятель.

Наталья Ильиных, методист МБУК «КИЦ» Каменского района:

—Мы семьей обязательно пойдем голосовать. Немного прогуляемся, посетим один из мини-концертов и заодно проголосуем. Думаю, что свой голос необходимо отдать за какого-либо кандидата. История мимо нас проходить не должна, в ее создании граждане РФ с помощью выборов принимают самое активное участие. Лично я не могу быть   безучастной в этом важном для страны событии.

Василий Верзилов, студент 1 курса Каменского педколледжа:

—Для меня это первые выборы и такие значимые—выборы Президента. Как только исполнилось 18 лет, я твердо решил, что пойду на выборы. Мы живем в своей стране, которую нужно любить, уважать. И выборы—это такой шаг, когда ты можешь изменить страну.

Я являюсь волонтером отряда «Добро без границ», и на выборах 18 марта я буду не   только   голосовать, но и принимать участие как волонтер. Когда нам предложили быть «путеводителями» на избирательных участках, я подумал: «Почему бы не сделать что-то хорошее, доброе». Наша задача помочь людям, подсказать, куда пройти, проводить, словом, обычные дела волонтеров, но все же очень важные.

Людмила Мухаметдинова, начальник УПФР по Каменскому району:

—Любые выборы вообще, и, конечно, выборы Президента России—это важное событие для каждого россиянина. Моя жизненная позиция—я не могу не пойти на избирательный участок и не сделать свой выбор. Считаю, что это большая ответственность — голосовать за будущее страны и для меня важно быть сопричастной к этой ответственной миссии, данной мне Конституцией РФ. А еще всегда иду с чувством гордости, что могу показать свое неравнодушие к тому, как мы будем жить завтра.

Петр Тютюнников, предприниматель:

—Я как законопослушный гражданин Российской Федерации обязан выполнить свой конституционный долг—пойти на выборы. И так делаю всегда. На всех уровнях—местных, региональных, федеральных выборах. Тех, кто у меня работает, в день выборов отпускаю проголосовать. Всем всегда говорю—нужно обязательно воспользоваться своим конституционным правом и сделать свой выбор.

Александр Жданов, начальник отделения (ППП и УМР), зам. военного комиссара военного комиссариата г. Камень-на-Оби:

—Мы с супругой на выборы Президента России пойдем обязательно—это даже не обсуждается. Выборы—не только значимое событие для страны, но и для людей, проживающих в ней. Думаю, что  гражданскую позицию выразить должен каждый. Молодое поколение не должно оставаться «в тени», необходимо голосовать!

Алексей Булгаков, руководитель клуба исторической реконструкции «Сибирские коты»:

—Я, конечно, признаю, что пассивное отношение к голосованию—это тоже своего рода проявление воли и политическое решение гражданина, но сам на выборы в марте 2018 года однозначно пойду. Прийти на избирательный участок и проголосовать—это едва ли не единственный способ повлиять на ситуацию в стране в целом, определить свое место в ней. Мы живем в правовом государстве, и активное избирательное право—это наша уникальная возможность конституционным путем влиять на власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here