«Упал, очнулся—гипс!». Эта крылатая фраза для каменцев последние две недели стала актуальной—все потому, что Камень-на-Оби превратился в один большой каток.

Жители в ужасе. Почему «опасный лед» не присыпают песком? Самое большое опасение у горожан вызывают территории, прилегающие к остановочным павильонам. На протяжении нескольких дней в редакцию газеты «Каменские известия» поступают звонки от граждан, которые «испытали лед» на себе и стали очевидцами «эпичных падений» людей на улицах города.

Вопрос: когда власть обратит внимание на беды простых граждан, которые каждое утро едут на работу в общественном транспорте? Почему территорию возле остановочных павильонов не посыпают песком? Остановки, как каток! Автобусы подъезжают, скользят, пассажиры поскальзываются, падают. Из автобуса выйти очень сложно—скользко, а на центральных остановках и вовсе тротуар плавно переходит в проезжую часть. На данный вопрос отвечал Александр Невзоров, ведущий специалист по вопросам дорожного хозяйства отдела ЖКХ комитета администрации Каменского района по ЖКХ:

—В настоящее время ведутся работы по очистке от снега и наледи автобусных остановок общественного транспорта.

Вопрос с остановками вскоре должен решиться, каменцы надеются… Но пока «надежда не умирает», жители города тут и там не по собственной воле устраивают «ледовое шоу», и ежедневно попадают в ЦРБ.

Комментарий по данной ситуации дал Борис Панов, заведующий травматологическим отделением КГБУЗ «Каменская ЦРБ»:

—В отделение травматологии каждый день обращаются пациенты с травмами, полученными в результате падения на улице. Погодные условия, гололед, недостаточное освещение улиц являются причиной проблемы. Чаще всего заложниками скользкой дороги становятся люди пенсионного возраста. Процессы восстановления после травм у пожилых идут медленнее, чем у молодых. В основном оперативного вмешательства не требуется, но бывают и сложные случаи. Сегодня (14 февраля) в отделение травматологии поступила женщина с переломом в области голеностопного сустава, ей предстоит операция. Ситуация стандартная—шла, поскользнулась, упала…

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here