В Камне-на-Оби цыганка похитила золотые украшения у пожилой женщины

6
558

Приговором Каменского городского суда Алтайского края 18 января 2018 г. жительница г. Камень-на-Оби осуждена за кражу, т. е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

В судебном заседании установлено, что виновная летом 2017 года, проходя мимо одного из частных домов, попросила незнакомую бабушку дать бутылку для воды. Бабушка, являющаяся инвалидом 2 группы, направилась в дом искать бутылку, а подсудимая, воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, незаконно проникла в дом и похитила золотые украшения на сумму чуть менее 20 000 рублей.

Бутылку виновная дожидаться не стала, и с похищенным сразу же скрылась с места совершения преступления. Дома мама виновной отчитала последнюю и вызвала сотрудников полиции. Похищенное имущество было возвращено, однако женщина, пытаясь избежать ответственности, первоначально говорила о том, что золотые изделия похитила её дочь, 2005 года рождения.

В судебном заседании свою вину осужденная признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. При назначении наказания учтены её состояние  здоровья, возмещение ущерба и наличие на иждивении 3 несовершеннолетних детей.

Отягчающим  признан рецидив преступлений. Установлено, что виновная находилась с 2012 по 2016 год в местах лишения свободы за сбыт наркотических средств. После освобождения на путь исправления не встала и в январе 2017 года была осуждена за кражу.

Учитывая сведения о личности виновной, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции по доводам адвоката, оснований для смягчения назначенного наказания и отсрочки отбывания реального наказания до достижения детей 14-летнего возраста не установлено. Приговор вступил в законную силу.

Ярослав ГОРБУНОВ, помощник Каменского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

 

 

0


  •  
    24
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Сразу вспоминается фильм Большой Куш. Кто в теме тот поймёт))). Самая бесполезная раса.

    0
  2. Сразу вспоминается фильм Большой Куш. Кто в теме тот поймёт))). Самая бесполезная раса.

    0
  3. Вениамин,Сразу вспоминается -гитлер. Не существует БЕСПОЛЕЗНЫХ РАС!!! Просто они привыкли так жить. И просто их так в детстве “Воспитали”. Но закон есть закон!

    0
  4. Лариса, дело в том, что работать им “свои” законы не позволяют. А как получать льготы и пособия, так они граждане РФ, и имеют полное на это право.

    0
  5. Лариса, дело в том, что работать им “свои” законы не позволяют. А как получать льготы и пособия, так они граждане РФ, и имеют полное на это право.

    0
  6. Вениамин,Я с Вами согласна…

    0

Comments are closed.