Ученик гимназии № 5 в Камне-на-Оби подготовил цикл публикаций к 80-летнему юбилею школы

0
227

В этом году Гимназии №5 исполняется восемьдесят лет. За это время школа выпустила во взрослую жизнь тысячи молодых людей, в школе сменилось несколько поколений педагогов.

С момента основания в тысяча девятьсот тридцать седьмом году, гимназия претерпела большие изменения, но до сих пор она остается одной из лучших школ города, что подтверждается достижениями учеников на различных предметных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях. И в преддверии этого события газета начинает серию публикаций статей о школе, которые написал один из учеников гимназии.

Дорогой наш учитель – Галина Леонидовна Володько

Труд учителя очень ответственный и важный. Зачастую именно от педагога зависит то, как его предмет будет понят и принят учениками, как они будут относиться к нему и с каким настроением идти на уроки. Даже самые сложные науки, которые преподаются в школе, могут быть просты для изучения, если их правильно и доходчиво объяснить ученикам. И одной из таких сложных наук можно смело назвать географию. Ведь в школьном курсе нам объясняют все аспекты этой учебной дисциплины: от простого расположения континентов до факторов, которые влияют на организацию предприятий в разных районах и мировое разделение труда.

Ученикам нашей школы повезло: вот уже тридцать пять лет в нашей школе работает замечательный человек и отличнейший географ – Володько Галина Леонидовна.

Как говорят сами ученики, её уроки всегда отличаются высоким качеством объяснения материала, интересными способами его подачи, а также особой рабочей и доброжелательной атмосферой, где каждый находит свой стимул к работе.

Когда-то давно и у Галины Леонидовны был такой же талантливый преподаватель в школе, который сумел заинтересовать её этой удивительной наукой. И именно благодаря ему она поступила на географический факультет. Так как она была коренной томичкой, то и училась она в Томске, куда в это же время поступил и её будущий муж, Александр Николаевич Володько. Когда они закончили обучение, у них был выбор: пойти работать по распределению или отправиться на родину Александра Николаевича, в Камень-на- Оби, и работать здесь. Они выбрали второе, и, как говорит Галина Леонидовна, никогда об этом не пожалели. Они оба, молодые и энергичные, пришли работать в нашу школу и так и остались здесь, в нашем маленьком городке.

Теперь на уроках Галины Леонидовны побывали уже дети тех учеников, которых она когда-то выпустила во взрослую жизнь. Кроме того, благодаря её урокам наша страна увидела новых географов и специалистов других важных профессий, где требуется точное знание географии. А сама она на вопрос о том, что значит для нее школа, сейчас отвечает, что школа для нее – то место, которое помогает ей жить, а уроки позволяют ей заниматься любимым делом. Серьезное отношение к предмету стимулирует и учеников: ни один учебный год не обходится без ученических достижений на олимпиадах и конкурсах по географии. А сама она на просьбу назвать хотя бы несколько предложила оформить список, чтобы точно не забыть ничего из достижений как своих, так и её учеников.

Такое успешное взаимодействие не могло бы существовать без особых приемов преподавания. Все уроки географии в нашей школе строятся по принципу продуктивного взаимодействия между классом и учителем, где учитель грамотно направляет учеников к поиску материала, а они анализируют и делают собственные выводы. Все это помогает урокам географии быть столь интересными для всех.

Ну а сами ученики считают Галину Леонидовну одним из лучших преподавателей нашей школы и считают своим долгом быть готовыми к её урокам. Я очень надеюсь, что такое трепетное отношение к урокам географии будет свойственно и тем ученикам, которым только предстоит познакомиться с этой увлекательнейшей наукой.

Даниил ТАРАБУКИН, ученик 11 А класса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    29
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here