С прошлой недели Алтайский край находится во власти метелей и снегопадов, что существенно осложняет движение по междугородним трассам, да и в населенных пунктах от водителей автомобилей требуется предельная осторожность.

По сообщению МЧС в следующие сутки 17 января ожидается усиление ветра с порывами до 20 м/с, снег, метель, гололедица.

Днем 16 января на федеральных трассах работает 67 единиц техники, видимость на автодорогах затруднена из-за снегопада и метели.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует без острой необходимости не покидать населенные пункты, а в случае срочной необходимости вместо личного транспорта использовать общественный.

Гололед не “любит” резких движений, поэтому следует воздержаться от резких перестроений и совершения маневров, не убедившись в их безопасности. Необходимо соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами.

В непогоду нужно включать фары и противотуманные фонари, при недостаточной видимости снижать скорость до минимума, сообщается в сообществе barneos22.

Пешеходам также следует быть предельно внимательными, переходить дорогу в специально установленных местах, убедившись что автомобили уступают дорогу.

 

В Алтайском крае в течение ближайших дней сохранится снежная и относительно теплая погода с перепадами температур от -16 до -10 градусов ниже нуля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а госавтоинспекция не рекомендует ДОРОЖНИКАМ чистить ДОРОГИ? а то вообще уже обнаглели, кольцо на юности и на мемориале проехать не постучав зубами и кишками (в том числе и машины) НЕВОЗМОЖНО!

  2. Это точно.Корректор! На кольце шляпа полная… страшно было…Дрифтанули мальца!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here