Сегодня во второй половине дня на ледовой переправе через Обь автомобиль колесом провалился в пустоту, образовавшуюся подо льдом.

Несмотря на то, что происшествие не представляло никакой значимости и не несло угрозы ни автомобилю ни водителю, по городу пронеслись слухи о том, что авто провалилось под лед полностью.

Данный факт прокомментировал Владимир Морозов, начальник Каменского инспекторского участка ГИМС: “В реке Обь вода заметно убыла, из-за этого и образовалась пустота между льдом и землей. Автомобиль с низкой подвеской застрял в трещине прямо на съезде на ледовую переправу со стороны кафе “Парус”, – сказал Владимир Викторович, – подобные ситуации происходят ежегодно и опасности в себе не несут, а в этом году все осложняется недостаточным количеством снега. Угрозы провала нет, дефект “трассы” будет устранен в ближайшее время.

На сегодня толщина льда составляет 20 сантиметров, через несколько дней грузоподъемность переправы будет увеличена до 5 тонн .

Однако, о технике безопасности забывать не стоит, при любой погоде двигаться по льду следует с повышенной осторожностью и только по специально подготовленной ледовой переправе, ведь лед на реке застывает неравномерно. Люди, пересекающие Обь в неположенных местах рискуют провалиться под лед.”

Читайте также: В Камне-на-Оби «встала» Обь. Фоторепортаж

В Камне-на-Оби открыто автомобильное движение через Обь. Фото

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here