3 ноября, специально ко Дню народного единства, в спортивном зале Каменского агротехнического техникума прошел традиционный турнир по борьбе на руках.

Всенародно любимое и самое мирное (после шахмат) спортивное единоборство, именуемое армрестлингом, ежегодно собирает десятки любителей “подавиться” на руках.

В “боях” приняли участие служащие войсковой части № 03025

Нынешний сезон не стал исключением – на спортивной площадке агротехнического техникума встретились в поединке один на один, изо всех сил, более шестидесяти человек. Среди них были учащиеся Каменского медколледжа, школы № 9 и лицея № 4, служащие войсковой части № 03025, а а также студенты агротехникума на правах хозяев.

На торжественном построении с приветственным словом к участникам соревнований обратился Виктор Ноздрин—ветеран спорта, руководитель местного отделения «Единой России». Говоря от имени депутатов Городского Совета, он поздравил всех присутствующих с главным государственным праздником ноября, пожелал всем честной борьбы и победы—сильнейшим. Он также отметил, что с каждым годом интерес горожан к этому турниру не ослабевает, и наряду с бывалыми «рукоборцами» к стойке выходят помериться силой новые персоны.

 

Участники были распределены на восемь групп, исходя из принципа общей массы тела. Соревнования проходили по системе до двух поражений. По «двушке», оптимальной для такого количества участников, были выявлены победители и призеры в каждой весовой категории. В качестве завершения турнира был проведен отдельный тур по  круговой системе для выявления абсолютного чемпиона.

Победители и призеры турнира были награждены грамотами и медалями спорткомитета администрации Каменского района.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here