Нам 25 лет. Всего лишь…

На самом деле это очень и очень мало.  Казалось бы, за спиной газеты богатая история. Рождение в самые непростые для страны времена – 90-е годы прошлого столетия, которые до сих пор для кого-то окутаны ореолом романтики, свободы и новыми перспективами, а кто-то вспоминает их с содроганием. Как говорил один киногерой – это были 90-е! Мы выживали, как могли… Вот и газета выживала. И те трудные времена ее только закалили. Она встала на ноги, расправила плечи, окрепла и обрела свой собственный, уверенный голос. Многим тогда это не нравилось. Но она могла себе позволить не обращать внимания на завистников и недоброжелателей и идти своим, четко выверенным курсом.

25 лет—на самом деле, немного. По человеческим меркам, это пора окончания институтов и вступления во взрослую жизнь. Для примера, наши коллеги из Славгорода буквально пару недель назад отметили столетний юбилей своего издания. Вот это возраст! Вот это история!

Тем не менее, и это не только мое личное мнение, за прошедшие 25 лет «Каменские известия» достигли большего, чем некоторые газеты за сто лет. Все, кто приходил в газету с момента ее основания и независимо от времени, проведенного в ее стенах, вносили свою лепту в становление издания. Складывали по кирпичику сегодняшний бренд. И в каждый кирпичик не забывали вкладывать частичку своей души.  Надеюсь, мы достойно подхватили их дело.

В увесистых архивных подшивках отражен каждый год нашей истории. История страны, ломавшей строй, история города, пережившего за это время и взлеты, и падения, история людей со своими бедами и радостями, история многих тысяч, не похожих одна на другую, судеб наших земляков.  И как бы ни менялась внешняя среда, основное правило журналистов «Известий» оставалось неизменным – быть везде и во всем первыми. Задавать тон и ритм себе и окружающим. А главной миссией газеты во все времена было и остается одно – показывать нашу жизнь такой, какая она есть. Не всегда прилизанную, и даже чаще нелицеприятную, но правдивую. При этом мы никогда и никого не брались учить этой самой жизни. Нас—да… Многие даже сейчас считают своим долгом научить газету, как нужно писать, хвалить, заглядывать кому-то в рот. С большим удивлением слышу советы, что, если хотите жить хорошо, то и писать нужно соответствующе. Независимо оттого, есть повод или нет. Искать какие-то лазейки, как бы глупо это ни звучало, чтобы кому-то и чем-то угодить. И когда мы на это не соглашаемся, ищут повод поставить подножку, укусить или хотя бы бессильно плюнуть в спину.

Как уже было сказано выше, позиция «Новой газеты» не всем пришлась по вкусу в далеких 90-х годах. Сегодня, когда «Каменские известия» стали сильным, самодостаточным предприятием со своей позицией, это тоже кому-то не по вкусу. Но мы это рассматриваем, как сопутствующий фактор, стимул, если угодно, двигаться вперед.  Занимать новые ниши. Не бояться ставить новые цели и достигать их. Только за последние несколько лет построено новое здание редакции, проведено полное техническое перевооружение, запущена собственная типография. Создан и раскручивается информационный портал «Известий» на базе собственного сайта. Газета входит в двадцатку самых цитируемых СМИ Алтайского края. И это далеко не все, чего мы достигли и, главное, не все, чего мы хотим достичь.  При этом газета не изменила своим главным принципам, заложенным при ее создании: быть компетентным и интересным изданием, ориентированным на мыслящего читателя. Дорожащего своей историей и уверенно смотрящего в будущее.

Алексей УФИМЦЕВ, редактор газеты «Каменские известия».

Уважаемый коллектив редакции «Каменские известия»!

Примите самые искренние поздравления с 25-летием вашего издания!

Появившись в непростое время начала 90-х, газета унаследовала критический взгляд того времени. Это был период расцвета журналистики нового поколения, что нашло отражение на страницах «известий» в поиске новых подходов при подготовке материалов, анализе фактов и свежего взгляда на проблемы.

Пусть ваша газета молода, но за минувшие годы в «Каменских известиях» из номера в номер затрагиваются важные и, подчас, сложные темы. Это неизменно вызывает уважение у читателей, которые привыкли получать вместе с оперативной и достоверной информацией, пусть порой спорную, но, однозначно, искреннюю позицию журналиста.

Примечательно, что «Каменские известия» не забывают и о технической стороне издания газеты, обновляя свои печатные мощности, что позволяет радовать аудиторию не только содержанием газеты, но и качеством ее печати, а также публикациями в интернете и на площадках социальных сетей.

Во многом это стало возможно благодаря руководству редактора Алексея Валерьевича Уфимцева, который смог сплотить вокруг себя коллектив профессионалов, чьи материалы сегодня отличаются глубоким аналитическим взглядом на положение дел, что так важно именно для общественно-политической газеты.

Искренне желаю вам новых достижений, крепкого здоровья, оптимизма и дальнейших творческих успехов!

Александр РОМАНЕНКО, председатель АКЗС.

Уважаемые коллеги! Дорогие сотрудники и читатели газеты “Каменские известия”!

Позвольте мне с особым признанием поздравить всех вас со значимым событием – “Каменские известия” в эти дни отмечают свое 25-летие. Сам факт того, что муниципальное издание уже на протяжении четверти века радует своих поклонников качественными материалами и входит в число ведущих городских газет Алтайского края, вызывает уважение. За прошедшие годы своего становления “Каменские известия” стали не просто “толстым еженедельником”, где можно узнать последние новости или прочитать интересные публикации о земляках. Газета, пройдя непростой путь, выросла до лидера газетного рынка, стала законодательницей журналисткой моды, является примером формирования издательского дела в отдельно взятой территории.

Убежден в том, что сегодня, занимая достойную лидирующую позицию на печатном рынке, “Каменские известия” должны выполнять особые задачи. Речь идет о сохранении истории и культуры района и города, о воспитании подрастающего поколения, о формировании особого бережного отношения читателей к своей земле. Такая миссия может быть реализована как в печатном, так и в цифровом форматах.

Желаю всей редакционной команде творческих успехов, читательской любви и признания коллег по журналистскому цеху. А ветеранам хочется пожелать плодотворного сотрудничества с изданием и крепкого здоровья! Мы по-прежнему будем ценить и поддерживать вашу газету. С юбилеем!

Максим ГЕРАСИМЮК, начальник управления связи и массовых коммуникаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий