25 октября во второй половине дня на отрезке дороги по улице Ленинградская начались работы. “Трудный” участок дорожного полотна “проходил” грейдер, выравнивая огромные ямы и неровности.

Это стало настоящим праздником для местных жителей, ведь в течении почти месяца автобусный маршрут в этом районе был сокращен. Причиной тому послужило ужасающее состояние дороги. Каменцы на автомобилях были вынуждены объезжать “то”, что осталось от проезжей части по обочинам и тротуарам. Людям, проживающим в районе бывшего МСО (Межрайонное совхозное объединение) приходилось идти до ближайшей остановки почти километр.

“20 октября мы ходили на личный прием к главе Каменского района Федору Найдену, – говорит одна из местных жительниц Тамара Исакова, – просили принять меры, ведь наступает зима и нам очень неудобно добираться до места работы, дети ходят пешком до ближайшей остановки, маленьких ребятишек с утра нужно отправить в садик. Федор Найден пообещал решить проблему до 1 ноября. И вот, сегодня мы увидели, как работает грейдер. Для нас это большое облегчение, но беспокоимся, что большегрузы, которые ежедневно здесь проезжают в большом количестве, быстро разобьют дорогу снова”.

Местная жительница Тамара Исакова обрадована, что дело с ремонтом дороги сдвинулось с “мертвой” точки

По словам директора Каменского ПАТП Сергея Кузнецова, после грейдирования проблемного участка, автобус 4 “А” снова пойдет по привычному для всех маршруту. Это произойдет в ближайшее время.

Начальник отдела ЖКХ районной администрации Валерий Басманов пояснил, что 23 и 24 октября совместно с Каменским филиалом центрального ДСУ г. Барнаула были составлены акты деффектовки данного участка дороги,а ее капитальный ремонт запланирован на следующий год.

“Грейдирование – это временное решение, – сказал Валерий Борисович, – кардинально это проблему не решит. В следующем году запланировано капитально отремонтировать участок дороги в этом районе протяженностью 2,1 км, от улицы Терешковой, т.е от выезда на Корниловскую трассу”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В 10 километрах от Крутихи водитель «Хонды» врезался в дерево узнав что на Ленинградской уложили шлак.

    • да дада!позор Камню! живем на щебенку которой хоть тоннами ешь и не могут этим благом воспользоваться

  2. Праздником встретили отсыпку шлаком улицы Ленинградской. Салютом встретим отремонтированную набережную!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here