В пятницу, 4 августа на полигоне в селе Завьялово состоялись краевые зональные лично-командные соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников отделов внутренних дел.

Для участия в соревнованиях прибыли представители Завьяловского, Каменского, Родинского , Благовещенского, Славгородского, Хабарского, Кулундинского районов.

Участники соревнований должны были показать  свою меткость стрельбы из двух видов оружия – это пистолет Макарова (стрельба с 25 метров) и автомата Калашникова (стрельба с 50 метров).

стрельба из боевого оружия

Состав команды 4 человека, по итогам  стрельб суммируются результаты каждого стрелка и определяется лучшая команда.  МО МВД России “Каменский” представляли Алексей Суходулов, Владимир Бельский, Николай Корнев, Владимир Шапошников.

стрельба из боевого оружия

После построения, приветствия участников соревнований, доведения требований безопасности при обращении с боевым оружием, состоялась жеребьевка, определяющая очередность стрельб.

стрельба из боевого оружия

Нашей команде досталось в первую очередь отстреляться из пистолета. Представитель каменской команды, подполковник внутренней службы Алексей Суходулов перед началом соревнований подчеркнул, что в здесь не так важно, так ты стреляешь – хорошо или плохо, намного важнее умение на огневом рубеже справиться с самим собой, ведь понимание того, что плохой результат может сразу потянуть команду вниз является очень волнующим, когда целишься в мишень.

 Показав высокие результаты при стрельбе из пистолета, команда перешла на  огневой рубеж стрельбы из автомата.

стрельба из боевого оружия

О победных местах говорить еще рано,  еще не показали свои результаты и половина команд. Владимир Бельский, взявший на себя ответственность стрелять первым, сразу показывает прекрасный результат, выбив с автомата 98 очков из 100 возможных, и обеспечив тем самым боевое настроение остальным участникам команды. Следом этот же результат показывает Алексей Суходулов, практически сразу выводя команду в отрыв.  Николай Корнев следом выбивает 91 очко и Владимир Шапошников завершает отстрел команды с результатом 95 очков. Победа практически в кармане, но нужно дождаться официального подсчета.

стрельба из боевого оружия

Традиционно, последние несколько лет, первое место занимали хозяева соревнований, сотрудники МО МВД России “Завьяловский”. В жесткой борьбе, с разницей всего в один балл по общим результатам стрельбы, команда МО МВД России “Каменский” смогла обойти действующих чемпионов и забрать лидерство себе.

                                                                                 Владимир ШАПОШНИКОВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here