В Алтайском крае дополнительные 226 млн. направят на соцподдержку

0
20

Законом «О внесении изменений в Закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» утверждены соответствующие изменения в краевом бюджете.


Как сообщил заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края  В.Притупов, доходы краевого бюджета на 2017 год возросли на 1 млрд. 529 млн. рублей и составят 81 млрд. 839 млн. рублей. Это позволяет предусмотреть и увеличение расходов бюджета. Так, на 1 млрд. 99 млн. рублей увеличатся расходы краевого бюджета на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы.
На реализацию мер социальной поддержки граждан дополнительно направят 226 млн. рублей. Наибольшая часть этих средств будет направлена на выплату ежемесячного пособия семье при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трех лет (дополнительно 81 млн. рублей), на единовременные денежные выплаты гражданам со статусом «Дети войны» (дополнительно 57 млн. рублей) и на предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (дополнительно 30 млн. рублей).
Предусмотрено также увеличение расходов на значимые краевые программы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here