По информации ГУ МЧС РОссии, в связи с наступлением сухой и теплой погоды  в Алтайском крае с 28 апреля действует особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.

На период действия режима в Алтайском крае запрещено:

  • посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах);
  • разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности.


Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что в связи с введением особого противопожарного  режима нарушителям полагаются штрафы в двойном размере.

Так, с 28 апреля за разведение костров в лесах физическим лицам придется заплатить до 10 тыс. рублей, должностным – до 100 тыс. рублей, а юридическим – до 2 млн. рублей. К сумме штрафа также может прибавиться сумма ущерба, нанесенного лесному фонду и затраты на тушение.За сжигание травы на полях и в населенных пунктах физические лица должны заплатить до 8 тыс. рублей, должностные – до 60 тыс. рублей, юридические – до 1 млн. рублей.

Если же огонь причинил существенный ущерб или привел к гибели людей, наступает уголовная ответственность.

 Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по телефону 101.

Видеосюжет: Вести Алтай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here