На прошлой неделе в нашей группе в “Одноклассниках” появилась просьба о помощи. К нам обратились представители поискового отряда “Тризна”. Дело в том, что на территории Зубцовского района Тверской области были найдены останки военнослужащего Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА).

По бланку медальона поисковики смогли установить его личность: Конев Николай Иванович, 1916 года рождения, уроженец города Камня, Алтайского края. Согласно найденным документам, солдат был мобилизован Яшкинским районным военным комиссариатом (РВК). В донесении также были указаны имя и адрес жены погибшего солдата – Майорова Анна Ивановна, г. Камень, ул. Красноармейская, д. 54.

По данным ОБД “Мемориал” наш земляк Николай Конев с 1942 года числится пропавшим без вести.

Нам удалось связаться с руководителем архивной группы Межрегиональной молодежной общественной организации “Тризна” Алексеем Охрименко. Приводим цитату из его письма: “Ранее нами направлялись запросы в ОВК, администрацию, а так же в комитет по делам архивов г. Камень-на-Оби, но результатов это не дало…

Бланк медальона визуально практически не читаем. Высылаю вам сборный файл (скан-копия бланка медальона и выкопировки его частей после сканирования с высоким разрешением и последующей компьютерной обработки), а так же копию страниц из донесения Каменского ОВК от 23.08.1947г..”

unnamed (2)

без вести пропавший солдат Камень-на-Оби unnamed

Мы выезжали по адресу проживания жены солдата – ул. Красноармейская, д. 54. Старый, добротный дом постройки позапрошлого века. Дом на “два хозяина”. Нам удалось пообщаться с мужчиной, проживающим в одной в одной из его частей. По его словам, в прошлом, половину дома, где он живет занимало складское помещение. В домовой книге нового образца фамилий Майоровых или Коневых не было зарегистрировано.

Поисковый отряд “Тризна” обращается с большой просьбой в оказании помощи в поиске родственников бойца. Важна любая информация. Сообщить ее вы можете к нам в редакцию, либо по электронным адресам: archive@trizna.ru, izvestiy@gmail.com.

Для справки: Межрегиональная молодежная общественная организация “Тризна” начала свою деятельность в 1996 году, в качестве поискового отряда состоящего из нескольких человек. В настоящий момент организация является межрегиональным объединением и насчитывает в своём составе 27 поисковых отрядов из разных регионов России.

"Тризна"

Основным видом деятельности ММОО «ПО «Тризна» является работа, направленная на поиск останков воинов пропавших без вести, а так же погибших и незахороненных в ходе событий  Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, и иных боевых действий и вооруженных конфликтов в которых принимала участие наша страна, на территории РФ и за её пределами.

 Помимо этого, объединение проводит другие мероприятия, направленные на увековечение памяти погибших и патриотическое воспитание молодёжи.

ПО "Тризна"

За годы работы поискового отряда было найдено  огромное количество без вести пропавших солдатов. Организация ведет поиск их родственников, устанавливает имена, чтобы бойцы, отдавшие свою жизнь за Родину не были забыты.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото: ПО “Тризна”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    47
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 47
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here