Семья Богдановых стала участниками конкурса “Моя семья” на призы газеты “Каменские известия”

0
73

Студенческая пора, наверное, самое золотое время. Когда вы уже «вылетели» из родительского гнездышка, но ещё не «свили» своего. У вас впереди целая жизнь, которую предстоит построить самим.

Именно в эту золотую пору встретились Роман и Лариса Богдановы. Она – юная  выпускница Аллакской школы, он – высокий стройный красавец из Новоярков, в один год решили поступить в Каменский аграрный техникум на ветеринарного фельдшера.

семья Богдановых

С первого курса они подружились и больше никогда не расставались. По окончании техникума вместе решили получить высшее образование в Барнауле. Упорство Романа в достижении цели вызывало у Ларисы лишь восхищение. Ему нравилась выбранная профессия. Да и к тому же его мама Тамара Богданова была известным ветврачом не только в своем селе, но и в округе. А у Ларисы больший интерес вызывала торговля. Да и обучение двух студентов молодой семье было не потянуть. Пока муж учился, пошла работать в «Марию-Ра» кассиром. Через какое-то время стала заместителем директора. Получив диплом, Роман вернулся в родное село молодым специалистом на должность главного врача в колхозе. И Лариса, не раздумывая, поехала вслед за мужем. Вскоре у них на свет появилась дочка Дарья. Лариса через какое-то время продолжила работать в «Марии-Ра», но только уже в Камне. Муж отвозил ее на работу и забирал вечером на собственной машине.

Спустя три года после Даши родился Руслан. Дела в колхозе шли все хуже и хуже. И наконец, он совсем развалился. Роману пришлось думать, как прокормить семью. Из ветврачей жизнь заставила «переквалифицироваться» в индивидуального предпринимателя. Свободного времени почти не остается. И все же всегда найдется «минутка» посмотреть вместе с детьми мультфильм или обсудить последние новости. Летом Богдановы обязательно делают выезды в парк аттракционов в Камень или Барнаул. Любят выезжать на природу.

Роман и Лариса вместе уже более 15 лет. И все невзгоды и радости они всегда делят поровну.

—У нас изначально все основано на полном доверии,—улыбаясь, говорит Лариса,—на взаимопонимании. В нашей семье нет лидера. Он прислушивается ко мне, я прислушиваюсь к нему. У нас все обоюдно.

—А ведь молодежь чаще всего уезжает из родных сел. Разве вам не хотелось все бросить, уехать в город?

—И здесь можно жить. Главное—найти себя. К тому же, это родное село моего мужа. А мне хорошо там, где ему хорошо. Куда ниточка, туда и иголочка.

Лада РУДЫХ. Фото из семейного архива.

О правилах конкурса читайте ЗДЕСЬ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here