Каменский суд вынес приговор жителю села Столбово за двойное преступление

0
40

В Каменском городском суде 20 января этого года вынесен приговор неоднократно судимому жителю с. Столбово (1987 г. р.) за совершение двух тяжких преступлений

Молодой человек 23 февраля прошлого года после обеда пришел домой, где находились сожительница и его родственница со своим сожителем. Все вместе они сели за стол, крепко выпили, затем стали играть в карты. Слово за слово и начался скандал. Одни говорят, что кто-то стал «мухлевать», другие, что ревность взыграла. В общем, все были настолько пьяны, что конфликт мог вспыхнуть на пустом месте. Мужчины стали выяснять отношения  «на кулаках». Когда гость упал на пол, хозяин сел на него и ножом ударил один раз в руку, другой в грудь. Подруга нападавшего, отобрав нож, отбросила его в сторону. Тут же вызвали «скорую» и потерпевшего увезли в больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки.

Каменский суд

Кроме того, вечером 24 марта дома, уже находясь под следствием, мужчина, будучи пьяным, устроил сцену ревности своей сожительнице. Оскорбления друг друга привели к тому, что «Отелло» схватил топор и давай «воспитывать» подругу. Женщина получила несколько ударов обухом по телу, голове. Вся в крови пострадавшая сумела увернуться от удара и убежала к своей матери, откуда и позвонила в «скорую» и полицию. Врачи обнаружили у избитой перелом руки и сотрясение головного мозга, множественные ушибы. В суде рассматривались оба эпизода сразу. Вина подсудимого была доказана.

Сам молодой человек признал себя виновным полностью, в ходе предварительного следствия давал подробные показания. Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии подсудимый на момент  совершения преступления является вполне вменяемым.

Обстоятельствами, отягчающими наказание подсудимого по обоим эпизодам, суд признал рецидив преступлений плюс совершение их в алкогольном опьянении.

В совокупности путем частичного сложения назначенного наказания с назначенным наказанием по приговору Каменского горсуда от 18 января 2017 года, окончательно подсудимый получил четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Надо сказать, что молодой человек первый раз оказался на скамье подсудимых в 2010 году. И пошло по наклонной—судимости в 2012, 2013, 2014. освободился в сентябре 2015. За 1,5 года, видно, хватило надышаться свободой и вот опять тюрьма…

Наталья МОРОЗОВА  при содействии Евгении Гутаровой,  помощника председателя  Каменского городского суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here