Житель Каменского района ранил жену приняв ее за ведьму

0
112

Как было установлено, житель с. Аллак (1978 г. р.) после длительного месячного беспрерывного употребления спиртного прекратил пить. И в течение недели не пил, но и спать не мог. И 25 декабря якобы к нему пришла «белочка», то есть начались галлюцинации.

Утром сожительница собиралась поехать в город, мужчина ее не отпустил и отправил спать. Сам пошел на кухню и закурил, в это время, с его слов, ему стало плохо. Мужчина зашел в комнату и на кровати, где спала гражданская жена, увидел «ведьму». Он испугался, так страшно женщина-ведьма выглядела. Взяв в кухне нож, вернулся и стал наносить удар за ударом.

Потом вдруг увидел, что ведьма превратилась в сожительницу. Когда нож выпал, потерпевшая убежала в соседнюю квартиру, где живет мать ее гражданского мужа.

Свекровь, обнаружив окровавленные раны, из которых видны были внутренние органы, перевязала сноху и отправила своего сожителя за фельдшером. Затем приехала «скорая» и увезла раненую в ЦРБ. А полиция забрала подозреваемого.

Как утверждали его родственники, галлюцинации от злоупотребления спиртным у мужчины уже не в первый раз.

Что касается женщины, то лезвием ножа ей были повреждены печень, селезенка. В больницу она попала с большой кровопотерей. Врачам пришлось немало потрудиться, чтобы спасти пострадавшую.

В суде были исследованы все представленные доказательства. В том числе и заключение эксперта-нарколога о том, что психических заболеваний у подсудимого не установлено.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы как на момент совершения преступления, так и после мужчина обнаруживает интеллектуальную недостаточность в форме умственной отсталости легкой степени. Что не мешало ему осознавать опасность своих действий. Судебно-психолого-психиатрическая комиссия экспертов не выявила у подсудимого никаких психических расстройств, соответственно, никаких «голосов», «видений» не могло быть. Значит «галлюцинации»—это симуляция психического расстройства. Поэтому «симулянт» предстал перед судом как человек, вполне отвечающий за свои поступки. Суд учел все обстоятельства дела и приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. И никакие «ведьмы» не помогли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here