Небывалое количество выпускников каменской детской музыкальной школы собрались в районном Дворце культуры, чтобы подвести черту многолетнему обучению. 125 творческих, ярких, талантливых, заводных мальчишек и девчонок пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах для зрителей, ведь для них прозвенел последний звонок.

Стоит отметить, что в этом году концертный зал детской музыкальной школы № 1 был не в состоянии вместить всех выпускающихся, поэтому пришлось на целый вечер занять большую сцену ДК.

Лариса Кабашова, председатель районного комитета по культуре и делам молодежи, вручила восьмерым ученикам подарки. Эти ребята достигли особых успехов в своей музыкальной «карьере» за время обучения. Затем юные музыканты удивляли зрителей и преподавателей своими талантами и даже устроили «капустник» — пели и исполняли произведения собственного сочинения.

Выпускной был наполнен и радостью, и слезами, ведь любое расставание наполняет сердце грустью. Педагогический состав также подготовил душевный сюрприз — спел для ребят прощальную песню. После этого, дети запустили в небо воздушные шары, загадав заветные желания.

«Мероприятие прошло очень празднично, эмоционально, — рассказала Наталья Савельева, директор школы, — в этом году мы выпустили целую «армию» ребят. Большое количество детей связано с тем, что к нашей школе присоединили еще две городских музыкальных школы, художественную и районные школы искусств. Приятно было, что ребятишки приехали на выпускной из сел.

Пять наших выпускников не расстанутся с музыкой и в дальнейшем — поступят учиться в учреждения культуры. Хочется отметить, что детская музыкальная школа № 1 одна из восьми базовых в Алтайском крае. Этому статусу соответствует наша материальная база и и высококвалифицированный педагогический состав. Обучение проводим по двум направлениям — ребенок может учиться, использую предпрофессиональную подготовку, и получит по окончании диплом государственного образца. А может воспользоваться более простой общеразвивающей программой. Но, в любом случае, музыкальная школа оставит в жизни молодых людей огромный след: те, кто не свяжут свою дальнейшую жизнь с музыкой, в будущем заполнят концертные залы и филармонии, станут культурными слушателями. Потом они станут родителями и приведут своих детей к нам. Цепочка не прерывается, наблюдаем это уже не одно десятилетие, — продолжает Наталья Васильевна, — еще хочется сказать, что в России очень редкая система музыкального образования, которая ценится за рубежом. Это особая гордость страны. А сейчас, благодаря национальному проекту «Культура» музыкальные школы и школы искусств по всей стране получат для развития новые инструменты, педагоги смогут повышать свою квалификацию по обучающим программам. И это очень радует».

По словам Натальи Савельевой, несмотря на то что набор на новый учебный год закончится лишь 15 июня, в школу уже подали документы 140 ребят. Возможно, в скором времени мы увидим их на сцене во время городских праздничных мероприятий, услышим о их победах на российском и мировом уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here