Первомайские праздники завершились двумя театральными премьерами.

Спектакли прошли на главной сцене районного Дворца культуры 4 и 5 мая.

 ХУДЕЛИ ВСЕМ ЗАЛОМ

Субботний вечер для новоиспеченного «Независимого Экспериментального Театра» стал богатым на бурные зрительские овации. Молодой театральный коллектив «НЭТ» дебютировал с премьерой спектакля «Я нравлюсь себе такой!» по пьесе Аси Котляр. В Год театра сотрудники РДК решили поэкспериментировать, в каком-то плане даже творчески похулиганить, запустив в 2019 году смелый творческий проект, в который пригласили совершенно непрофессиональных актеров. Так на сцене в свете софитов оказались педагоги, работники культуры и даже предприниматели. Начинающих театралов объединила тяга к новому, интересному, по их словам, бомбическому искусству. Коллективу «НЭТ» хочется познать неизведанное и попробовать себя в новом амплуа. Немудрено, что для постановки своего первого спектакля они выбрали комедию о вечной женской проблеме — я толстая и меня никто не любит!

Пьесы Аси Котляр отличаются легкостью, однако за вуалью юмора скрывается глубокий смысл жизни. Именно таким произведением и является комедия «Я нравлюсь себе такой!». В постановке принял участие Александр Ляпин, ему досталась роль врача, диетолога – психотерапевта. Ирина Легаева отлично примерила на себя роль ассистента доктора. Ксения Синегубова сыграла Зою — пациентку, которой хочется похудеть, но она так любит себя и конфеты, что посещение клиники вошло у нее в привычку — так, для развлечения. Варечке, очень стройной, избалованной женщине лет 30-ти, кажущейся себе толстушкой — сценическую жизнь дала Юлия Шовба, ее друг по роли — Руслан Гунько (по сценарию Игорь). Кстати, он является категоричным противником всякого рода ограничений, тем более в питании. В роли главной героини пьесы Татьяны стала Наталья Власова. Таня потеряла все: былую привлекательность и молодость, положение в обществе, мужа… Теперь она хочет построить свою жизнь заново, но для этого необходимо постараться и приложить хоть какие-то усилия. Как известно, чтобы что-то изменить, в первую очередь, надо изменить себя, нелюбимую, такую толстую и отчаявшуюся. Тогда, возможно, удастся разжечь в мужчине при встрече то всепоглощающее чувство, именуемое Любовью… Выход один — посетить диетолога и прислушаться к его советам.

Самое житейское действие пьесы разворачивается в клинике возле кабинета врача, где все герои между приемами у доктора встречаются, знакомятся, рассказывают о своих проблемах, и со временем становятся близкими друг другу людьми. И только один Игорь среди худеющих имеет невозмутимое желание жить на полную катушку, не имея за плечами никаких проблем. Он шутит, периодически приводит к врачу свою Варвару и строит глазки Татьяне. И пусть его встреча с главной героиней была специально подстроена самим психотерапевтом, он в конце концов разглядел в ней ту самую изюминку, за которую женщину любят и ценят, невзирая на пухленькую фигуру. В промежутках для полноты картины и «выхода за пределы» Дворца культуры режиссер спектакля Анна Мейкшан использовала заранее отснятые видеоролики, в которых Татьяна вела дневник, правильно питалась и мечтала о счастливой семейной жизни. Знаете, счастье все же настигло Танечку в лице того самого Игоря…

Премьера спектакля стала для каменцев ярким, слегка юморным событием. Зрители худели всем залом и внутренне перекраивали себя вместе с главной героиней, а также не забывали одаривать артистов аплодисментами.

— Нам хотелось поставить легкую комедию, которая несла бы в себе смысл, — говорит режиссер, — поэтому выбор пал именно на эту пьесу. Сложностей в работе не было. Она настолько жизненная! С огромным удовольствием собирались на репетиции. Коллектив очень сплотился. В день премьеры нас всех потрясывает то ли от страха, то ли от радости. Одновременно берет тоска за то, что мы на время отпусков вынуждены расстаться. Но в следующем сезоне мы о себе заявим и не раз!

Для Анны Мейкшан «Я нравлюсь себе такой!» первая «взрослая» постановка. До этого она режиссировала Губернаторские елки и ставила спектакли, ориентированные на детскую публику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here