Видео: житель села Баево госпитализирован с диагнозом «корь»

0
2

В Роспотребнадзоре озабочены возможным распространением кори в Алтайском крае.

Ведомство запустило горячую линию по вопросам профилактики этого недуга. Связано это с регистрацией в Баевском районе первого в этом году случая заболевания, сообщают «Вести Алтай».

 

Телефоны горячей линии: +7 (3852) 24-89-03, 66-54-27.

Самый эффективный способ защитить себя от кори – вакцинация. Прививки ставят в 1 год и в 6 лет. И тогда вирус не страшен всю жизнь. Тем, кто не прививался в детстве, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, где поставят две вакцины с интервалом в 3 месяца.

Для людей младше 35 лет эта процедура бесплатная. Для более старших пациентов вакцинацию проводят медицинские страховые компании, и стоит один укол порядка 500 рублей. Исключением является тот случай, если вы имели контакт с заболевшим корью. Тогда прививку поставят в поликлинике бесплатно независимо от возраста. Если вы не помните или не сохранились записи, была ли у вас вакцинация в детстве, можно сдать анализ крови на антитела к вирусу кори. Он покажет, нужна ли вам прививка. Правда, эта услуга платная. Корь – серьёзное вирусное заболевание. У непривитых взрослых она протекает наиболее тяжело.

Вера Карпова, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 3:

– Осложнения могут быть достаточно грозные, особенно у взрослых. Это присоединение бактериальной инфекции, это могут быть пневмония, ларингиты, вплоть до менингита.

Напомним, в соседней, Новосибирской области зарегистрировано 52 случая заболевания корью. Это и взрослые, и дети. Сейчас на карантин из-за этой опасной инфекции закрыты 9 школ области. Вспышку заболевания там зафиксировали неделю назад. Очаг удалось локализовать, сообщили в областном Минздраве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here