Накануне 32-летняя жительница города Камень-на-Оби на одном из сайтов в сети Интернет разместила объявление о продаже голубей. Ей на телефон позвонил неизвестный и предложил перечислить за покупку птиц денежные средства. В банкомате женщина, сама того не подозревая, под диктовку неизвестного выполнила рад операций, после чего вместо зачисления с ее банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 60000 рублей.

За помощью потерпевшая обратилась в полицию. Предварительно установлено, что женщина подключила свою карту к абонентскому номеру злоумышленников.

По данному факту следователями межмуниципального отдела МВД России «Каменский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают о том, что не нужно выполнять действия под диктовку неизвестных лиц, а также сообщать данные банковской карты, сообщает сайт 22.мвд.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Жительнице 32 годика и имеет в распоряжении банковскую карту,а такая наивная…Будет уроком,ведь плохой опыт-лучший опыт.

    0
  2. …лишение свободы, сроком до пяти лет.
    Да они с отсидки и звонят! Развлекаются!!!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here